橘子作文400字
橘子“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”每当读到苏东坡的这首诗,我的眼前就会浮现出一只只圆滚滚的橘子,嘴里也忍不住馋涎欲滴了。橘子呈球形,稍微扁了一点,看上去小巧玲珑,剥开黄澄澄的皮,红润润的橘瓣儿外面裹着白色的橘络,像新娘的婚纱一样,多美啊!你摸一摸橘皮,有些粗糙;闻一闻,一股香气扑鼻而来;尝一尝,那酸甜的果汁会从嘴里甜到心里。我从小就爱吃橘子,每到秋天橘子上市的时候,我都会缠着妈妈给我买橘子吃。记得有一次,妈妈下班时买了几斤橘子,我一看就迫不及待地剥开一只吃起来,越吃越爱吃,越吃越想吃,好家伙,一眨眼的工夫竟然吃了五六只,把小肚子吃得鼓鼓的。没想到第二天嘴边就冒出了一个小泡泡,害得我连饭也吃不好。妈妈这才告诉我,橘子虽然好吃,但吃多了也会上火的。我喜欢吃橘子,还因为它全身都是宝,果皮、种子、树叶等在中医都可入药。就连我最不爱吃的橘络也能治呕吐,解口渴。我爱吃橘子!但愿能经常享受它的美味!