欢乐校园作文
我的校园是充满了童年欢乐的学校。每当我走进这书声朗朗,鸟语花香,欢声笑语的校园时,我就感觉回到了欢乐的家园。
走进校园,首先映入眼帘的是一座喷泉,上面矗立着一个雕像,上面有几只海鸥飞向远方。意思是,让我们展开智慧的翅膀飞向梦的远方……走过大门来到了“海纳楼”,也就是教学楼,那为什么叫“海纳楼”呢?因为“海纳百川,九流百家”老师也希望我们的智慧也能那样。好了!先不说这些了,走进教学楼,我们就能听到莘莘学子整齐的书声;下课时,走廊上呈现出和上课时完全不一样的景象:同学们如同欢乐的小鸟一样,有的在跳绳,有的在看书,有的在玩游戏……走廊上就是欢乐的海洋,童年的世界。
来到了我最喜欢的地方——图书馆。走进图书馆,是个完全不一样的环境:图书馆是仿古的,是用正品的红木制成的书架,让人感到身处文化与知识的礼堂之中,在来看看书架上的书,有科幻小说类,有文学类,有天文学,有地理学,应有尽有……在墙上,还挂着许多诗句,如李白的天生我材必有用,千金散尽还复来。如毛泽东的好好学习,天天向上。如一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等等。
这时,大家都会选择自己拿着一本书,坐在椅子上,在知识的海洋中邀游……
我们的校园美景当然不只有这些,如果你还想看更多的美景,就来我们学校参观吧!