动物作文300字
又是一个晴朗的周末,我怀着一颗好奇的心,同蜜蜂融媒·云信乐学小记者们一起来到了昆明动物博物馆,见证大千世界动物的奇妙。
展馆动物展区共分三层,第一层主要展出远古时期的生物,有恐龙,猛犸象,还有各种远古水生物化石等。由于自然环境的改变,大部分动物都成为了活化石。最令我惊奇的是马门溪龙的化石,虽然它已经成为化石,但我仍然能感受到它的气势磅礴。根据讲解员的介绍,这头马门溪龙有三层楼高呢。
二层展出的是现代的生物。首先映入眼帘的是一个蜂巢型的走廊,里面有各种昆虫的标本,蝴蝶、蜻蜓……哇!我怎么看到了一堆树枝,这时讲解员说道:“这些不是树枝,是竹节虫。”它们和树枝摆在一起,我还真没看出来呢。
三层是水生动物展区,我看到了长达两米的中华鲟、海洋霸主须鲸,还有人造热带雨林。其中一个老虎标本引起了我的注意。原来它大有来头,听讲解员说,那只老虎标本的原型是一头从动物园里逃出来的老虎,它的头被警察击中了,所以我们看到的头是人工画上去的。
这次动物博物馆之旅,让我见证了动物的奇妙,也让我重新认识了动物。留住美好自然,我们人人有责。