乡下人家作文
乡下人家,空气清新,和城市里的风景完全不同。村子里有许多茅草屋,村边有一条小河,人们每天都能听见潺潺的流水声。河岸上杨柳树株株,中间夹着几棵桃树和几棵李树,可漂亮啦。
春天,闻着淡淡的花香,我和朋友一起在草地上放风筝。朋友牵着风筝线准备往前跑,我把风筝放了出去。风筝越飞越高,越飞越高。这时飞来两只燕子,它们有时飞得高,有时飞得低。高的时候比我们的风筝还高,低的时候能碰到我们小脑袋,真可爱。
感受着夏日的热烈,我闻到了一股沁人心脾的荷香。荷花的颜色有红有白,荷梗直直的立着,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。荷花的茎就是藕,藕白白嫩嫩的,可好吃了。荷花全身都是宝啊。
秋天,麦子成熟了,远远看去一片金黄。水塘边的芦苇也开花了。花密密麻麻的,远远看去一片白色。一阵风吹过来,芦花被吹到了空中,看上去就像下起了鹅毛大雪。这时,菊花也不甘示弱,菊花盛开的时候清香四溢。花瓣的形状又像丝带,又像爪子。它的颜色很多,也很耐寒。不愧是“花中君子”。
冬天的时候,天空一直灰蒙蒙的。天上飞过很多乌鸦,直到傍晚了还没回到林子。晚上的时候,下起了大雪。第二天清晨,我放眼望去,一切都成了银白色的,真是太美了。我很喜欢房檐上垂下来的冰柱,它们像极了长条形状的,像柱子形状的糖果。馋得我都“口水直流三千尺”了。小朋友们也不肯放过这美丽的雪景,他们打起了雪仗。你打我,我打你。最后雪地上出现了两个会动的大雪人。真是太好笑了!
乡下一年四季的风景都非常美丽,我可喜欢乡村啦。