冬天了,下雪了,雪花柳絮似的飘落一夜。第二天起来,睁开眼就看见墙上的年画映的亮白,乡下的孩子不用想就知道雪有多大。
他们来了:一个一个穿的像个棉花包似的,带上手套、帽子,出来玩儿了。瞧,那边三五个小朋友在堆雪人哩,滚起两个一大一小的雪球,叠罗在一起,成了个白白胖胖的雪孩子,安上眼睛、鼻子、嘴巴,雪孩子正望着你笑呢!这边也有几个小朋友在打雪仗,一个小朋友被打中了,夸张的倒在地上打滚,但是每人顾的上理他,爬起来,笑呵呵地继续玩。
欢乐的笑声回荡在乡村银白色的童话世界,震落了树梢的雪……