乡下人家写景作文
有一次,我和爸爸一起去了乡下,那里的景色可美了!
每一户人家的大铁门前,不是蹲着一对儿石狮子,也不是竖着两根大旗杆,而是搭一个架子,要么种南瓜,要么种丝瓜,要么挂葡萄藤,要么……有些人家的瓜藤已经爬上了屋檐,青、红的瓜,碧绿的藤,嫩绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰!
再往里走走,就会看见有几株花儿,每一家种的花儿的种类都不同。这一家的花儿谢了,那一家的花儿又开了。这些花儿依着时令,顺序开放,朴素中带着几份华丽。即使这些花儿在城市里不常见,但在乡下,它们可是代表。几场春雨过后,到那“花儿的海洋”中去走走,往往会看见一些花瓣儿上沾着几滴小水珠,就像花儿被雨水打哭了一样!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都会打开那通往“五彩缤纷”的路,让你欣赏那美丽又独特的乡村生活!