包饺子作文
一天,我走在放学的路上,闻到饺子的香味。回到家,那香味还吸引着我。于是我们一家人就准备包饺子。
爸爸立马到菜市场买了饺子皮,我和妈妈开始剁馅。我拿起菜刀,开始认真地剁馅,那馅就像小精灵一样活蹦乱跳起来。等一切准备就绪,就开始包饺子了。只见妈妈左手拿起饺子皮,右手将馅勺到饺子皮上,还蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,再用双手捏了一下,一下子一个饺子就诞生了。饺子形状十分可爱,活像一轮弯月落入盘中,让人垂涎欲滴。看着妈妈包了几个,我也跃跃欲试。我学着妈妈的样子,把皮摊在手上,勺了一勺馅,一对折。可是我按着左边,馅就到右边去,我按着右边,馅就露到左边去,怎么都合不拢。包了好几个都没成功。我想:有志者,事竟成。于是我没有放弃,又继续包饺子……
这时,妈妈笑着对我说:“你放得馅太多了,是不容易合拢的!”
于是,我将馅勺了点儿出来。果然,一个胖乎乎的饺子做好了,我试着又做了几个,结果一个比一个好看!
过了一会儿,妈妈把包好的饺子放到锅里煮。饺子在沸腾的水里翩翩起舞。好像一群快乐的小精灵。
开锅了,我迫不及待地拿起筷子,将一个挺着将军肚子的饺子往嘴里送,嘿!香喷喷的饺子真好吃。
经过坚持不懈的努力,我终于学会了包饺子,还尝到了自己新手包的饺子,比以往任何一次的饺子都要美味。