元宵节日记
今天是元宵节,我们全家开开心心的吃着元宵,说说笑笑,特别开心。
吃完团圆饭,我们来到文峰大世界,里面人山人海,大家都兴致勃勃的猜灯谜,我们挤了进去,我指着一个灯谜,拉着爸爸的手说:“爸爸,这个‘电梯’打一成语是什么啊?”爸爸笑着说:“你看电梯一上一下的载着人们,不就是‘一上一下’嘛!”我开心的看着爸爸,说:“好厉害的爸爸啊!”我们大家都乐在其中。接着,我们又来到东洲公园,今天的月亮格外的圆格外的亮!我不禁欢呼起来:“十五的月亮圆又圆!”满天的孔明灯就像满天的星星,装扮着整个天空,美丽极了!我情不自禁的闭上眼睛,握着双手许愿,希望每年都能成为三好学生。
这个元宵节真快乐!