《小桔灯》读后感
我曾经读过一文章,文章的名字叫《小桔灯》。
这篇文章主要写了一个只有八九岁的小姑娘,为了生病的妈妈做了许多事情。我佩服她勇敢,乐观的精神。她的精神深深的感动了我,我觉得就像毛泽东爷爷说的那样“世上无难事,只要肯登攀”,我们应该勇往直前,永不后退。
小姑娘对妈妈的爱深深的打动了我。她为了帮妈妈治病,经历了种种磨难,克服了许多困难。而我们这些孩子一点都不懂的感恩,只要我们想要的,父母就要想尽办法办到,而有时候父母要我们做点事情,我嘴答应,却不能用实际行动去做……小姑娘知道妈妈生病了,就处处为妈妈着想,而我们能够做到吗?
看了这篇文章,我深受感动,我不仅要学会感恩,还需要学会遇到困难不用怕,坚强的面对。