诚实守信作文
一天下午,我和妈妈一起去超市买东西。刚到超市门口,我就被超市前的一个小地摊吸引住了。走过去仔细一看,原来是一位阿姨在卖奥特曼仿真模型。
奥特曼正直,勇敢,乐于助人是我心目中的大英雄。“妈妈,我想买一个。”我央求妈妈。妈妈笑着给了我十元钱。拿着钱我一头钻进了人群。“阿姨,我买奥特曼。”“八块一个,随便挑!”卖东西的阿姨头也不抬地说了一句,便又接着招揽起生意来。我兴奋地挑着,最终选中了两个艾斯奥特曼,正在我犹豫不决的时候,那位阿姨一把抢过我手中的奥特曼,一边帮我装进口袋,一边催促着我:“今天人多,小朋友,快交钱!八块!”“哎,阿姨,您多给了一个!”话到嘴边,我又咽了下去,慌慌张张地离开人群……
抱着两个“沉甸甸”的奥特曼,我飞快地跑了,哪知阿姨居然追了过来。我吓得慌了神,“小朋友,还没找钱呢......”这时我才想起来是自己刚才“做贼心虚”,找的钱忘记拿了,阿姨是专程给我送来的……
手里攥着“滚烫”的两元钱,我红着脸把这件事悄悄地告诉了妈妈。本以为妈妈会严厉地批评我,可没想到妈妈不仅没有像往常那样唠叨个没完,反而对那位诚实的阿姨赞不绝口。妈妈还说诚与信是世界上最宝贵的东西,被人相信是一种幸福。只有你真诚的对待别人,才能获得别人的信任……
听了妈妈的话,我立刻从口袋里拿出一个奥特曼飞快地跑了回去。“阿姨,刚才您多给了我一个!”没等这位粗心的阿姨反应过来,我就一溜烟地跑远了。
现在奥特曼就摆在我的床头,它不但是我的好玩伴,更是我的小警钟,它时刻提醒我:要做一个诚实守信的好少年!今后,我们还会遇到很多诱惑和挫折,只有诚实,只有真诚地对待别人,才会换来别人的信任与尊重,才会得到别人的帮助!
“诚信无价!”我把这四个字悄悄地写在日记的扉页上。