绿色的校园作文
我的学校在×××一小,从远处看像一大块红色的地毯。走近看有许多建筑物:鹅池、操场、广播室……但我最喜欢的就数“绿色长廊”了。
一到下课,走到走廊上,第一眼看到的便是绿色。绿色长廊形状很特别,是拱形的,在走廊上看到的就是这种形状。
长廊右边、左边和前边分别种了十一棵树,大部分都是桔类树,左边除了大树还有一张张小石桌,小石桌周围围着四张小石凳,最右边有一块不大不小的竹林,竹林里可不只有竹子,还有桔子树、银杏树,最多的颜色是绿色。
设计者设计得真好!绿色长廊不像别的长廊有墙壁,而且它的顶部不是封闭的,而是用刷了深绿色油漆的木条、木板拼成的,每条木板隔的距离大约有二厘米,高大约有三米长,长廊上的条凳宽大约二十厘米。
长廊的周围有青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿:芙蓉花、野菊花、杜鹃花……还有一个个像小矮人似的树,草丛里有两块石头,小的上面写着“静园”表示走到里面要安静,大石头上面写着“孝,谁言寸草心,报得三春晖”表示要孝敬家人和老师。
绿色长廊只有绿色有一点单调,所以春天有杜鹃花、秋天有野菊花……
我爱绿色长廊,我爱我的学校。