牵挂的作文
瑟瑟秋风划过眼眸,心期便隔天涯。独留洗不尽的痴念,断不了的牵挂,为你望断归路。你能否沿着牵挂的河,回家……你曾对我说过,你不想离开,因为这里的一切都过于美好,让人魂牵梦绕,但我们抓不住白驹过隙的时光,当分别的那一天终于来到,我只好放手让你走。
小时候,你和我走过青石斑驳的小路,你紧紧抓着我的手,稚嫩的声音在我耳畔萦绕:"哎呀哎呀,姐姐,姐姐,要跌倒了,哎呀."其实你只是怕我离开,所以才以跌倒的名义,不让我放开你的手。我好担心。担心你离开后,还会不会有人愿意陪你走,我不知道,这种担心,是不是牵挂
你离开后,我凝眸远处,我凝眸远处,望见了你曾与我共同嬉戏过的园子。
"淘淘!慢一点!”我焦急的在后面追赶,园子里的绣球花开得异常灿烂。“嘿!笨姐姐,你太慢啦!”你笑闹着越跑越远,却一下子趴倒在地上。许久没有动静,那一刻,园子里的一切都安静了。我吓得大叫一声,疯了一般朝你飞奔过去,到了你的身边,你才缓缓起身,一下圈住我的脖子,哇哇大哭起来:“呜……姐……姐,我摔疼了,呜……”我搂住你,安慰你,为你擦去脸上的泪水。绣球花也笑吟吟的注视着我和你。我好害怕。害怕你离开后,会不会跌到?有没有人为你擦泪水绣球花是否依然美丽?我不知道,这种害怕,是不是牵挂?恍惚间,我好似进入了梦里,脑中倏的叠起一张张中断的画面:你昨天打碎了一只花瓶,今天买东西把账算错了,后天又不知犯了什么错误,妈妈不许你吃晚饭,而我偷偷带给你几个白馒头。想到这儿,我又开始担忧了,担忧你在姑姑家,会不会饿肚子有没有人愿意为你拿馒头?不知道这种担忧,是不是牵挂
牵挂,如溪水潺潺,如落花缤纷,牵挂,似寒烟随风,似清风吹拂。你,是否沿着我对你的牵挂,找到了回家的路?