桂花的作文
我家的阳台上有一盆普通的桂花,但它还有一些秘密呢!你想知道吗?随我去看看吧!
秋天来了,桂花的香味传遍四方,这时,从花苞里跳出了许多可爱的小精灵。它们在每一片绿叶上蹦蹦跳跳,跳着、跳着……它们跳出了优美旋律,跳出了美丽而又动人的舞姿。它们似乎跳累了,停了下来,而微风仙子呢?它乘坐着微风,向桂花飞去,桂花在微风的伴随下静静地飘了下来,它的美丽一会儿不见了,躺在冰凉的地上。这时,四周非常安静,听不见一点响声。枯萎的桂花们在听着微风仙子的故事,那故事仿佛像一个咒语。我心想:啊!这美丽的桂花,我相信:明年春天,桂花一定会伴随着这个咒语苏醒的呀!这美丽的桂花、香味扑鼻的桂花呀!我喜欢你!
虽然桂花没有荷花那么纯洁,也没有牡丹那么高贵,可我最喜欢的依旧是桂花。