桂花的作文
还没走到桂花树下,早已闻到一阵芳香。香中带着甜味儿,令人神清气爽。这香味把我深深地迷住了。我循着香味走到树旁,欣喜地望着那金子般的桂花。我习惯每天都要去闻那股香味,总忍不住吸了又吸,总想把这独特的幽香藏入心田。
桂花姿态各异,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,香气扑鼻,还有的已经变成了棕色的花了。那些花堆在一起,一丛一丛的,好像正在举行一场有趣的音乐会呢!
翠绿的叶子上,衬着一朵朵细小的金灿灿的小花,仔细看,四片花瓣像一个十字架,又像是一个橘黄色的小风车,在不停地转动似的。只见桂花们一朵朵都躲在叶子里,似乎是个胆小的姑娘。后面还有好几根细条条,像小动物的胡须。
我想,生活中最美、最漂亮的应该是本质的朴素,精神的高洁,意志的顽强。而桂花正具有这样的品质!
这天晚上,我的梦里全是它的花香和美丽……