三年级秋天的作文300字
秋姑娘来了,看,她给我们画了一幅美丽的秋景画。
果园里,苹果红了,像一个个害羞的小姑娘;石榴沉甸甸地挂在树上,把树枝都压弯了。田野里,稻子黄了,秋风吹过,翻起金色的波浪;高粱熟了,犹如一团团丰收的“火把”。
正在万花凋零的时候,植物园的桂花开了,远远望去,金桂灿烂得像满天的晚霞;银桂白白的,使你感到它纯洁无比。走近一看,桂花树郁郁葱葱,花朵只有四瓣小小的花瓣,中间是几丝花蕊,再由几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球。它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,让你不能不刮目相看,特别是她所特有的沁人心脾的甜香,真是令人沉醉!
菊园的菊花也开了,有红的、白的、黄的、紫的和绿的,还有黑里透红的,白色镶红边的。菊花不仅色彩各异,而且姿态更美,有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的笑舞西风,无数丝状的花瓣,打着卷,拧着劲,散发着缕缕清香,给人美的享受。
秋风飒飒,吹得悬铃木的树叶翩翩而落,在风中仿佛是一只只美丽的蝴蝶悠然起舞。
秋天真美啊!我爱秋天,更爱为秋天的美丽付出心血的人们!