春节的家乡的作文
寒假来了,我们心中都在盼望春节的到来,特别是我呀!把寒假作业完成后一直念叨着亲婆或亲公来接我回乡下过节。我等呀等呀,来接我回乡下的人-亲婆终于来了。在回乡下的途中,我在思考一个问题:每个人都盼着过年,可过年究竟是什么?是穿着漂亮的新衣裳,让小伙伴赞美赞美我?是噼里啪啦的放鞭炮和烟花,增添节日的喜庆气氛,把世界点缀的更加美妙神奇?是给长辈们拜年,然后揣着压岁钱去买自己梦寐以求的东西?......
这时,亲婆看出了我的心思,说:“这些都对,又不尽对”,她又说:“过年是给每个人播下希望的种子,是从过去走向……”。她的还没有说完,我们已经来到了乡下,哇!一张我从未见过的厚厚的大饼!问清楚后,才知道这年糕呀!我问妈妈:“过春节的习俗还有哪些?”。
“过春节的习俗有包饺子、贴对联,还有吃年糕、祭拜祖先和走亲戚等”。
开饭了,这是一次盛宴,有许多好吃的:童子鸡、猪肝、牛肉、青菜、巧克力、牛奶糖。吃完饭,我就和爸爸妈妈亲婆亲公一起看春节联欢晚会,人人脸上都喜笑颜开!
啊!这就是家乡的春节!