第一次包饺子作文
今天是清明节,我们放三天假,一大早起来外面就纷纷扬扬的下着小雪。真是应了“清明时节雨纷纷”这首古诗了,妈妈说:“今天我们全家都放假,咱们包饺子吧。”
我自告奋勇的站出来说:“算我一个”。说着我们就热火朝天的忙了起来,这是我第一次包饺子。拿起一个饺子皮,把馅放里面,对折后开始捏。唉呀!一不小心,用力过猛,皮露了,馅掉出来了,看妈妈包的非常轻松,真是看起来容易做起来难呐!妈妈鼓励我说:“没事的,再包一个。”因为有了第一次的经验,我小心的捏饺子皮,终于包好了一个饺子,我兴奋的直叫:“我会包饺子了!我会包饺子了!”
等妈妈煮好饺子,我们都吃的很香,因为这种我们自已包的饺子,自己动手,丰衣足食。