第一次包饺子作文
今天是星期天,爸爸、妈妈包饺子,我在一旁看着。
妈妈说:“潇予,你会包吗?”我附和道:“妈妈您就瞧着吧!”爸爸教我拿饺子皮,放馅,用食指和拇指把饺子皮对捏,然后捏两边,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌子上一放。
妈妈笑道:“简直是丑小鸭!”我仔细瞧瞧,的确包的体型不佳。这一次爸爸改变了战略,手把手教我包第二个饺子,又站在一旁指导我包了第三个,让我独立包了第四个……就这样我一个接一个地包下去,饺子包得越来越多,速度越来越快。
妈妈见了赞不绝口:“哟,白天鹅,在这里聚会啦!”大家听后都笑了起来。
今天的饺子我吃得特别香,心里格外得甜。