游动物园作文
端午节那天,我和爸爸去了人民公园的动物园,走到动物园首先映入眼帘的丹顶鹤,它们在水池边悠闲地散步,洁白的羽毛,红色的“小帽”修长的双腿,就像漂亮的舞蹈家。在它们附近还住着美丽的天鹅,我们还看见了懒洋洋躺在地上的狮子、沙漠之洲的骆驼、调皮的猴子。还有憨厚的黑熊,它们长得胖嘟嘟,浑身又黑又亮,它们还会站立起来,向着游人原地转一个圈,好像在说:“我在给你们跳舞,快扔东西给我吃吧。”突然有人扔进了一瓶奶,黑熊咬起奶瓶,翻身仰卧,用四只脚抱着奶瓶,如同一个正躺着喝奶的小孩,美滋滋的一饮而尽。
这一天我过得很开心,看到了很多可爱的小动物,我要爱护它们,保护它们,因为动物也是人类的好朋友。