游动物园作文
10月1日,爸爸妈妈带着我和妹妹高高兴兴来到了淹城野生动物园。
在大门口,爸爸买了票之后,我们全家就开车进了动物园。首先看到的是斑马,它身上的黑白线条真的就像画上去的一样,好漂亮。它们三五成群,有的相互依靠着,有的在低头吃着草。看得我妹妹好兴奋,一直喊着:“马,马,马……”。车再往前开,看见了驼鸟,长长的脖子,漂亮的眼睛,跑起来翅膀一扇一扇的,像个姑娘在跳舞一样,让我也忍不住想和它一起跳了。可爸爸说我还够不着它的脚呢。离开了驼鸟,我们来到了小鹿园,妈妈买了胡萝卜喂它,小鹿把头伸进车里来,我拿着胡萝卜一口一口地喂它,又开心又紧张,手直往里缩,不敢伸出去,妈妈说不用怕,它不会伤害我们,只是想吃胡萝卜。显然,它只对我的胡萝卜感兴趣,吃完了还跟着我们的车子跑,我和妹妹依依不舍地离开了小鹿。不一会儿,我们来到了“动物之王------老虎”的家。看见5只老虎,神态各异,我觉得看上去它们不凶狠,反倒很可爱,很憨!这时有个游客扔出一只鸡,5只老虎露出了真面目,都恶狠狠地扑向那只鸡,你争我夺,一只鸡很快被分成了几块,我和妹妹都吓得直往后退,我倒吸了一口凉气,说:“好凶狠啊!”爸爸说这就是老虎的本性。我们全家又开车来到了狗熊园,狗熊好可爱,它们有的四脚朝天,有的坐在地上,有的在吃苹果,有的站在那里,妹妹看得开心地直跳,大叫好玩!之后来我们又看到了狼,猩猩,水牛……有的动物我连名字也叫不上。
淹城野生动物园一日游,让我看到了各种各样的动物,了解了各种动物的习性,还学到了不少知识。小朋友们,你们也快去看看吧!