5G,一个让人们既熟悉又陌生的词,熟悉是因为朋友圈微博里到处刷,陌生是因为大部分人对5G只是一知半解,它还没有完全走入我们的生活。先睹为快,带着大家来了解一下我眼中的5G。有人说,5G就是比4G多一个G;也有人说,它是5g的大写;也有人说,它是储存量的标记;还有人说......“no,no,no”如果你这么觉得那就大错特错了。5G,是第五代移动通信技术,它的数据传输速率最高可达10Gbit/s,这可不是比4G多一点点,而是比它快10倍!甚至远远不至这个数,假如我要下一部1G多的电影,4G网络下,大概要五六分钟;5G的话,几秒钟就下完了。
但它的功能可不止这一点点。就拿学习来说,我到北京去旅游,书和本子忘在了南京的家中,通过5G技术远程操控,可以指挥机器人打开书本,按照我的写作动作在作业本上来完成,想一想就觉得激动。如果妈妈的人在广东,而需要完成的工作在北京,那也可以通过这种技术,来个“神操作”,当然,这需要慢慢来,愿景变远景,远景变近景,近景成现实,天地之间,尺寸之中。再看看一些日常娱乐,就像游戏,逛街,看书。在未来的游戏中,你不用在屏幕前打着键盘,握着鼠标,而是身临其境般地成为了游戏里的主角。现在逛街基本都在用手机淘宝来购物,未来你可以使用AR5G技术,走在虚拟的街道上并使用AR手套触摸商品,真实地去感受它。如果你正在读书,正为自己找不到书或没有这本书而烦恼时,没关系,使用VR投影技术,搜索引擎会进入浩如烟海的搜索库,找到你指定的书本,而你只要躺在床上使用语音或手势来指示翻页。
正因为有了速度的提升,瞬时反应,未来的5G科技会给你带来更多的惊喜,像无人驾驶,外科手术,这种对速度和精度有着极高要求的技术,在5G那里,套用一句话来说“天空飘来五个字,那都不是事”,换句话来讲,5G大科技,世界真神奇。