"这是心的呼唤。这是爱的奉献。这是爱的春风。,"听着这首熟悉的感人的歌曲,使我想起了5月12号在汶川发生的7.8级大地震,这次在汶川发生的7.8级大地震惊动了许许多多中国人的心,在当许多中国人知道四川人民受难之后,都纷纷献出自己的一片爱心,都发挥出我们"一方有难,八方支援"的传统美德。有的人到受灾第一线去做救援工作,,她们为了快点救出废墟里的人们,宁可不吃饭,不休息也要救出人们,"只要一丝丝希望,尽百倍努力",是什么巨大力量使她们不畏艰难困苦救出废墟的人们呢?是因为她们拥有一颗爱国爱民之心,时时刻刻在提醒自己。这是自己的任务。
这里面有许许多多中国人的生命等着自己去救,也许许多多的记者去到了灾区现场,体验那里的生活,并且把物品和祝愿带到哪里。,在这几天发生抗震救灾过程中,无时无刻都发生的许许多多感人的故事,时时刻刻让人们情不自禁流下泪水,我想看过湖南卫视台的人们都知道这样一个故事吧,当救援人民去救一个幼儿园孩子的时候,他嘴里唱着我们大家都非常熟悉的一首儿童歌曲"两只老虎",尽管这首歌看起来很平凡,他并且对阿姨说,我没事,当救援人民救出他的时候,他的腿已经受伤了,这是一件很平凡的故事,但却蕴涵着一个道理,他把希望留给别人,把别人的生命放在第一位,这是使我们非常感动的,除了这个幼儿园的小朋友发生的事情之外,还有许多感人的故事,又比如一个优秀的教师,这个教师为了4个孩子孩的未来,也因为他知道这4个孩子是祖国的花朵,也怀着爱学生的心,救出4个孩子,牺牲了自己的宝贵生命,这个教师就是我们伟大的教师谭千秋老师,让我们永远记住这个老师,。让他走好。还有许许多多感人的故事。