让生活变得更美好作文
当你漫步街头,看到一排排碧绿的杨柳树时;当你坐在公交车上,窗外是一片沙柳林时;当你站在窗前,眺望着远处的青山时,你会想些什么呢?这些生活中的风景,是否会让你的心情开朗许多?
我们生活中的美景真是不少。但我觉得,在山中漫步时,是一个人最放松的时候。记得那次去郊外爬山,刚一入山,清鲜的空气便扑面而来。鲜艳的花朵被碧绿的枝叶衬托着,使我心旷神怡。
爬山并非那么容易,不一会儿就累的我气喘吁吁。于是我停下了脚步,畅快地呼吸着这个天然的氧吧。半山腰上,绿树浓荫,柳姿低垂,忽然觉得心情淡然而悠远。
走着走着,忽听得哪里有流水声音,我紧走几步,拐过一个山弯,近的前去才知是那潺潺小溪。顺着小溪走,远远地望见了一处不大不小的瀑布,还真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉!我静静地坐在旁边的小长凳上,似乎把所有忧愁和烦恼全都忘掉了,沉浸在了大自然的馈赠当中……
直到生物钟提醒我饿了的时候,我才回过味儿来。我们顺着绳索翻过了瀑布,找了个小摊吃了点泡面,我都觉得心满意足。这些景致使我对生活充满了向往,它让我感到平凡中的满足。
吃饱了肚子,可以继续爬山了!终于来到了山中“一线天”的位置,那天细的像根针。蔚蓝的天空中有时会飞过一群鸟,给这根“针”增添了别样的情趣。
一阵风,连云带雨全部刮跑,有点儿像苏轼诗中“卷地风来忽吹散“的情景,车来了,我们一阵颠簸下山,路上有赏不尽的绿草鲜花。
回到家,已是傍晚时分,正是霞光万照之时。今天是我最愉快的一天了,那些美景时不时会回到我的眼前,使我心情豁然开朗。看来,美丽的风景的确会让生活更美好啊!