昨天晚上,我做了个梦,梦见自己乘坐飞船飞到了太空,看见地球母亲遍体鳞伤,正在伤心落泪,苦不堪言…见此,我心如刀割,一切都明白了。原来,因为人类贪图享受,无尽地破坏地球环境,造成地球母亲如此悲痛欲绝!
我难受极了,安慰着说:“地球妈妈,别难过我向你汇报现在人类正在觉醒,转变观念,提倡节能、节资、降耗、减排、倡导低碳生活,减少树木的砍伐,废物回收利用,加强白色污染的处理,少用塑料制品…我们国家正把低碳生活落实到每个家庭、每个人——从一滴水、一度电、一张纸…做起。
我爸爸为了节能环保,现在上超市购物、进农贸市场买菜或送我上学都以步带车了。这样每年可以节省很多汽油。为了减排废气,他还在自己车尾排气管上戴了个口罩哩!这时地球妈妈止住了哭声。
我妈妈也不赖!她节省每一滴水——什么淘米水、洗菜水、清衣水能节约的水都澄清后,再次利用来浇花、拖地、冲卫生间…这样一年就能节约十多吨水呀!全国就能节约5亿吨淡水资源,地球就不会干渴了。这时,地球妈妈点了点头。
我做得更棒!以前,妈妈叫我“浪费大王”。画画的时候,没画几下,觉得不满意“唰”一张白白的纸扔进了垃圾桶,还不满意“唰”又是一张,奶奶劝我别浪费,可我就是不听,心想:书柜里还那么多,何必呢?现在不同了,每张纸我都用两面,有的废纸还用做数学草稿。还有,我上卫生间时,右手便不由自主地伸向所有灯的开关“啪啪啪”全部都打开。瞬间卫生间亮堂起来,像夏天的红日高照!现在我变了,只有晚上上卫生间才开节能的照明灯。这样我家一年能节约100多度电。如今我已养成低碳生活的习惯了,地球妈妈开心的笑了!
地球妈妈请您放心,我醒了,人类都醒了。请相信,明天的您将变得更加美丽,更加富饶!