幽默的老师作文
在我们的班级里,有一个幽默的老师,她是谁呢?她就是我们的生物老师——吴老师。
在我刚步入崭新的学校,新的班级,她就担任我们的班主任兼生物老师,她扎着一条马尾辫,眼镜下有一双大眼睛。
为什么说她是幽默的呢?那就要从第一天上课说起了。她首先问我们:“你们大家知道自己是怎么来的吗?你们是充话费送的吗?不是的,你们是垃圾桶里捡回来的吗?也不是的,生物,会给你们解开这个谜团。”话音刚落,就引来了大家的哄堂大笑,整间教室充满了欢声笑语。
接着,她向我们介绍了我们自己的由来。然后,她再跟我们举了一些例子,问我们这些是不是生物,其中就有:细菌、大树、生石花、飞机等,我们都摸不着头脑,你望着我,我望着你,不知该如何判断,这时,她给我们介绍了生物的七大特征,说到这一点,她就问:“生物是需要营养的,营养是要从食物里获取,那大家见过大树连根拔起跑去食堂吃饭的吗?这又引来了我们的笑声,大家齐说:“没有!”她又说:“难道树就不是生物了吗?”树也是生物,它能从土壤里吸收无机盐和水分作营养物质,然后,通过光合作用等来生成有机物质,而这些有机物质正是我们所说的营养。”刚说到这里,下课铃声响了,我们就在欢乐的气氛中结束了这堂课,同时学到了不少知识,让我们受益匪浅。
吴老师,她就是我心目中最幽默的老师,她将伴随着我们度过这美好的初中时光,她将在我们心中留下永不磨灭的深刻印象。