描写我的同学的作文
郭天宇是我们班的一位男生。他的脸圆溜溜的,显得虎头虎脑。他戴着一副近视眼镜,给他增添了几分斯文,他小小的嘴巴能说会道。他个子不高,站在那里,挺着个大肚子,可神气了。
郭天宇虽然看上去老实,其实他可调皮了。事情是这样子的,二年级的一个中午,郭天宇闲着没事干,在教室里转悠,就在这时,讲台上的三角板吸引了他。这不是老师上课用的三角板吗,我早就想好好地玩玩它呢。他拿起来左瞧瞧右看看,看见上面的空可大了,便把三角板上的空对着自己的头比划着,发现空和头差不多大。突然,一个念头在他脑中闪过,他把三角板调整好角度,闭上眼睛,一套。哇,套上了。他认为自己这个样子很好玩,摆了个自以为很酷的姿势,教室里的同学笑成了一团。这让他更得意了,于是挺着个大肚子走出了教室,到走廊上去炫耀。他扯开嗓子大叫着:“史上最搞笑的表演,而且不收一分钱,快来看呀!”他做了一节自编的体操,先是两只手摸着肚子,然后扭着肚子还嘟着嘴走了起来。操做完了,他飞跑到一个同学面前,眯着眼睛送了个飞吻,接着又跳着拉丁舞转到另一个同学面前说:“你觉得我可爱吗?”搞的同学们捧腹大笑。郭天宇本来还想继续表演下去,但这时一个同学叫道:“数学老师来了,数学老师来了!”郭天宇惊慌失措,边跑边摘三角板。数学老师走进了教室,问:“三角板在哪儿?”郭天宇哭着说:“在头上,在头上,拔不下来了。”数学老师费了九牛二虎之力才拔下来,郭天宇笑了。
这就是我们班调皮可爱的郭天宇。