小帮手作文
星期天,妈妈和我都放假了,我说:“我们一起去玩吧!”妈妈说:“不行啊,屋里太脏了。”于是,他们忙碌起来,我就坐在机前美滋滋地看,节目真好看啊!这时,我看见来来去去地拖地,我想:爸爸妈妈好不容易放了假,还要打扫卫生,多辛苦啊!我应该为他们分担一点家务才对。我赶紧把电视机关了,就去帮爸爸扫地了,爸爸拿着扫把,到处找铲子。我拿来铲子,和爸爸一起扫地。不一会儿,地就扫干净了。
择菜的时候,妈妈没找到盆子,我拿来盆子,和妈妈一起择菜,菜一会儿就择完了。
了,我把碗筷都摆好了。时,爸爸妈妈都夸我是一个懂事的好孩子,是家里的好帮手。