小帮手作文
今天是星期天,妈妈又不在家,而爸爸又在呼呼大睡,家里是一团糟。我决定我要把家里打扫得干干净净,让妈妈放心地去工作。说干就干,我先把茶几上的果皮纸团都扔进了垃圾桶里,然后拿了一块抹布把茶几擦得没有一点灰尘,真是太好了!
接着我就拿起扫帚和簸箕跟灰尘开始了一场大战。大战开始,我用扫帚将军把尘土将军和灰尘小兵扫来扫去,簸箕战士来帮忙,马上就把灰尘小兵放进了垃圾桶。呀,纸团大军来了,到我上场了,我用绝招——抓抓手,把一个个的纸团扔进了垃圾桶里。
终于打扫完了,到吃午饭的时间了,我开始做饭。我把冷米倒进锅里,把两个鸡蛋一碰,鸡蛋也打进了锅里……啊!真香!
这时,妈妈回来了。我赶紧盛了一碗让妈妈尝一尝,妈妈边吃边看着干净的房间说:“你真是妈妈的好帮手。”
我不禁地笑了。