小帮手作文
妈妈下班回来,已经很疲倦了。看见地面很脏,就擦起地来。我摸了摸我的小脑带,就对妈妈说:“让我来擦吧!”
于是,我找出一张旧抹布,浸在水盆里,湿透之后,再把抹布拧得半干。我走进房间的最里端蹲下去。我左一下,右一下,地板被我“画”成了许多亮条的 “大花脸”妈妈走了进来,笑着告诉我擦地的方法。我重新将后面洗干净再上“战场”。这时,我牢牢记住了妈妈的话,从上到下,从里到外,从左到右,有顺序地 进行,不放过一丁点儿地方……
擦啊,擦啊,手酸了,背痛了,脚也麻了。尽管我汗流浃背,腰酸背痛,但是当看到家里的地板像一面明晃晃的大镜子时,我忍不住笑了。妈妈也笑着夸我是她的好帮手!