小帮手作文
今年我都9岁了,是个小小的男子汉。在家里我是妈妈的好帮手。
平时妈妈一个人照顾我非常辛苦。今天上午妈妈给我买了一条鲫鱼,说要给我增加营养。听了妈妈的话,我可高兴了。妈妈在厨房里忙活起来,看见妈妈打开火,我连忙取来油瓶。妈妈煎好鱼后,我又忙取来作料,妈妈直夸我:“你真是妈妈的好帮手!”
吃过饭后,我主动帮妈妈洗碗。我先在洗碗布上压点洗洁精,把碗仔细的擦了一遍,再用清水冲了一遍又一遍,再用干毛巾把碗碟都擦干净。然后,我把碗碟一个一个地放进消毒柜里。
大家说,我是不是妈妈的好帮手啊!