小帮手作文
今天,我看见妈妈在剥竹笋,开心地说:“妈妈,我也想帮你剥竹笋。”妈妈笑眯眯地说:“好啊!”
我就拿起一根竹笋,细心地剥了起来。我把竹笋最底下的一层皮剥掉,可一不小心,竹笋断了!它好像在对我说:“哈哈,成了我的手下败将了吧!”我难过地给妈妈看,妈妈说:“没关系啊,因为你是第一次剥竹笋!”我听了,心终于定了下来,又开始剥上面的竹笋皮。没想到,上面的尖尖头这么难剥,但我一点儿也没有放弃。
我终于剥完一根竹笋了。妈妈摸了摸我的脸,微笑着说:“今天干得真是不错!真是我的小帮手!”我心里像吃了蜜一样甜!