六一的作文
每次六一儿童节来临的前几天,我就按捺不住自己的兴奋心情了。终于今天盼来了,我们学校举行了一年一次的欢庆六一活动。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。正当我们幻想这次 的六一儿童节会怎样庆祝时,广播里传来刘老师和蔼可亲的声音:“请大家把椅子搬到操场上,准备观看庆六一活动。”话音未落,同学们就迫不及待的把椅子搬到操场有序地坐好了。
跟随着我们学校庆六一的是激动的新少先队员入队仪式。当刘老师严肃对少先队作思想教导后,少先队队旗便徐徐升起,在嘹亮的队歌中新少先队员胸前飘扬着红领巾格外鲜艳,每个人脸上露出自豪的笑容。啊!我想,此时的情景让所有的少先队员都会难以忘怀。
“大家好!······”咦?这清脆悦耳的声音是哪里传来的?原来是我们的小主持的声音呀!首先是由合唱队同学给我们演唱。“啦······”和悦的歌声在我们耳边久久回旋,真美呀!我相信只要是看了她们节目的人都会沉浸在其中·····接下来是武术队男生表演“呼!呼!·····”噢,这是武术队同学表演的舞旗看他们个个精神抖擞,真是好不精彩呀!紧接着又是武术队女生表演的舞剑,她们英姿飒爽像巾帼英雄。看见她们拿着剑,我又有些心惊胆战了。她们时而与自己队友切磋,时而挥舞着剑与对手较量。把那种威武的感觉表现得淋漓尽致······
这可真是一次难忘的儿童节呀!