为祖国作文
祖国,是我们生存的家园。我们在成长,祖国也在成长。祖国正在不断地发生着日新月异的变化。而我们也随之茁壮成长。
那么具体祖国的变化体现在哪呢?看楼房——以前的瓦楼,如今已经变成了高楼大厦;再看大地——以前泥泞不堪的街道,如今已成又宽又亮的水泥街道;再看经济方面——原来谁家有一辆自行车都羡慕的不得了,如今大路上的车,川流不息;最后在看看教育——旧社会的时候,家里出现一人小学毕业就会很自豪,会写字就是‘‘知识分子’’,而现在初中毕业差不多都是文盲-------
记得小时候,妈妈教我唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”上了小学,我入了少先队,带上崭新的红领巾,走到大街上,我无比的自豪,上三年级的时候,老师天天对我们说:‘‘你们是祖国的花朵,你们是中国的新希望。’’当时我觉得我身上的任务好重,我就是中国的新希望。
对!有着五千年的历史文化的中国,是我们小学生的任务,我们要努力的把它建好,让我们的祖国变得更好,从亚运会,奥运会------不都是我们中国努力的结果吗?
啊!亲爱的祖国,我为你一切而感到自豪,亲爱的祖国,我为你喝彩!