为祖国作文
盼着,盼着--20xx年,奥运会五环旗下,升起的中华人民共和国国旗,响起的中华人民共和国国歌,让十三亿中华儿女为之振奋,让全世界的华人为之自豪,让全球每一个角落的不同肤色的人们为中国、为中国人喝彩!
为中国喝彩,为中国人喝彩。作为龙的传人,中华儿女的一份子,我,以及我们每一个中国人,是不是应该停下因点数钞票而忙碌的手指,是不是应该停下因追逐权利而失去疲惫感的脚步。为祖国喝彩,为祖国骄傲!
祖国,是我们每一个中国人的母亲,她的每一条皱纹,每一丝白发,每一个忧愁,每一个欢乐,每一次笑容,每一个成就,每一个辉煌,都是我们割舍不下的心结,都能牵动我们每一条血管,每一根神经。
我们为祖国喝彩,虽然祖国有过黑色。在黑色的年代里,我们有过千年的封建和愚昧,有过闭关和自守,有过高傲和自大;高呼万岁的顶礼膜拜,对抗不了混战、灾祸、饥饿!在外国列强的洋枪洋炮入侵下,我们的长辫子没有能甩出中国人的威风。割地赔款,丧国辱权……偌大的中国在世界面前竟如散沙一盘。但是,在这黑色的岁月里,我们也有着五千年的文明史,这大山一样的厚重,同样让世人侧目,让世人惊叹!
我们为祖国喝彩,虽然祖国有过白色。白色恐怖,军阀混乱,自己人的残杀,更让国人心寒。世界混战后,别人都在舔干身上的血迹,反思、悔过、苏醒,重扬新帆。而我们手足相残,交战日酣。在世界快速发展的潮流中,我们慢了,慢下了本该快速出击的航船!但是,中国雄狮没有裹足不前,在混战中迎来了河山的统一,迎来了民族的团结,迎来了祖国美好的明天!
我们为祖国喝彩,那是因为祖国的红色。1949年10月1日,中国开始了新纪元,现在已步入强壮的中年。香港回归、澳门回归、三峡治水、飞船升天、奥运雄风……每一处都有国旗的飞扬,每一处都有中国人因胜利而自豪的笑脸!雄狮已经苏醒,中国人的强大,已不再是空谈。我们开始为中国自豪,我们为自己是中国人而深感光彩满脸!
我们为祖国喝彩,祖国的将来定是五彩斑斓,春色满园。愿奥运会上的每一名中国人都是勇猛刚强的战将!