为祖国作文
祖国,是我们亲爱的母亲,哺育着生活在祖国大地的人类。祖国,您不朽的功绩让我为您骄傲,为您自豪。
我为零零后的小朋友感到高兴,因为他们都有机会去参观世博会、奥运会、亚运会。他们会因为知道祖国这些伟大功绩而高兴。
20xx年5月1日,世博会在上海开展,许多慕名而来的游客来到上海,来看世界博览会。世博会分许多馆,一个国家一个馆,素有“东方之冠”之称,鼎盛中华。在中国馆最高的49米层展区北面,100多米的墙面放大了的宋代名画《清明上河图》所覆盖。
20xx年8月8日,奥运会开幕式开始了,人们的心情非常激动。美丽的礼花无比壮观,开幕式在音乐中开始,一开始,我还记得那梦幻五环。接下来,一首《歌唱祖国》深深地打动了每一个人的心。
20xx年11月12日,第16届亚运会在广州举行,传来的都是我国的金牌的好消息,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京在1990年举办亚运会,亚运会在中国举办,可见,亚运会在中国举办是那么不容易啊!我期待下一届亚运会在中国安徽开。
总之,祖国的功绩还有很多很多,说也说不完。祖国,我为您喝彩!为您拍手叫好!