儿时为看自己喜欢的动画片抢遥控时赢了,而今父母因为教育不当惹怒了你,你把自己关在屋子里,任凭他们怎样叫你,你赢了!
天气变化不懂得加衣服;住在学校不按时吃饭;学习不够努力;交一些不好的朋友。这就是他们整天说唠叨的,我们所烦的!但是仔细想来这都是对你的关心和期望。父母总是为自己好,这个道理我们都懂。
期末考试不理想,你尽力了,却辜负了他们的期望。当他们面红耳赤的吼你时,你可能不知道,其实他们的心里比你更不好受。你生气了,把自己关在屋子里。而吃饭时你会发现桌子上添了自己喜欢吃的菜。他们哄着你出来玩电脑,你赢了。
家长会他们征求你的意见来决定是否参加,而你没有发现妈妈已经专门为参加家长会烫好了头发;你没有发现书桌上是他们甘愿用一天的工资换来的假条。你不耐烦的答应了。家长会上他们显得格外拘谨,他们怕一不小心会影响到你。家长会大学会留下的作业就是为家长洗一次脚,而你却不想去做。他们答应你不会给老师说你没有完成作业。你真的很傻,难道老师会在意你是否做了?不,真正在乎的是父母,而他们知道你难为情,无哦一你赢了。
假期慢慢少了,所以你没有时间去买自己喜欢的衣服,你责怪他们,但你没有发现,他们穿的衣服是你穿旧的,穿破的!
你不知道该怎么办,你总是伤害最疼爱自己的人。
属于孩子和父母之间的比赛,赢得始终是孩子。
但是,你后悔你所做的一切吧!