那个人作文500字
那一次使我心惊胆战,但想起来又让我觉得温暖无比,究竟是什么事能让我这样呢?想知道就拭目以待,跟我往下看吧——
那天,我放学回家时,经过红绿灯路口,那时正是红灯,我便停下脚步,等待绿灯闪。就在这时,上演了一幅惊心动魄地画面:
一个小女孩从对面的马路跑了过来,她跑到马路中央时,手里的东西掉了下来,她便弯下腰去捡。就在她捡的同时,一辆载着钢铁的卡车行驶了过来,但小女孩却不知道,仍在捡她的东西,我不由为小女孩捏了把汗:这时有人挺身而出就好了!当时,我很想冲上去抱走小女孩,但我看看那庞大的卡车,心里就犹豫不决了。眼看卡车越来越近,小女孩却仍然是浑然不知,我心里更加着急了,再看那个卡车司机似乎也没留意到这个弯腰捡东西的才五六岁的小女孩,车子仍然照样在行驶着,眼看就快要碰到了——
就在这时,一位大约四五十岁的叔叔奔向小女孩,不管小女孩多么惊讶,一把抱住小女孩向路边滚过去,卡车巨大的车轮从我眼前滚过,一阵黑烟过后,卡车走了,我连忙望眼看去,那个叔叔抱着小女孩滚到另一边马路,他的手受伤了,鲜血直流,可能是擦破了吧;他怀里的小女孩似乎还不知道发生了什么事,正拼命地想挣开他的怀抱。我看到这一惊心动魄的一幕,不由拍起了手掌,为那个叔叔喝彩,旁边的人们看到我这样,也跟着我鼓起掌来,顿时,路上响起一阵发自内心的赞赏的掌声。那个叔叔不好意思地站了起来,放下了小女孩,告诫了小女孩几句话后,便向路人鞠了个躬,便走开了。这时,小女孩的妈妈跑了过来,一把抱住了小女孩。看到这一幕,我的心底不禁涌起一股热流。
啊!那个人真好!