美丽的花作文
走在遥远的海边,看那潮来潮去,奔腾的浪花击打着沙滩,一个人静静地漫步,回想着美好的过往。
初三的时候,和同学一起组建了一到庭辩队,命名S·W——坚强的意志。一场个人人辩论后,我被安排为主辩。我不过是一介无名小卒却被委此重任,这让我信心俱增。可是我并不知道该如何当好一个主辩。
为了当好主辩,我在网上看各种辩题、立论。自己揣摩如何写陈述词。舒儿是我们队的全能辩手,她教给我如何用“理、据、论”写好立论,如何言之有节、言之有力。寂静的黑夜中,白炽灯下,电脑旁总有我奋斗的身影,在文档中打入一个个字,仔细斟酌个个词眼,条理有序地写好每份立论。寂静的黑夜,我更加坚强,所以从不感到孤独。
和伊甸园队的那场庭辩我们队惨些败北。那时我才意识到,作为一个主辩不只是只要写好立论、陈述词;也不是只要用文字压到对方就行。我要做的是逻辑清晰,代表全队的思路;在自由辩对方偷换概念时要扭转全局。我问舒儿,我该怎么办。她说我不具有先天良好的逻辑思维,我不适合当主辩。那一刻,阳光在窗的棱角碎成一面湖,我的心也碎了一地。我想要放弃辩论,但是我的心、我的灵魂、我的梦想不允许我那么做。渐渐地,我开始在日常生活中训练我的逻辑思维。任何一道题目到从条件如手,用所学的知识进行推理得到答案。皇天下负苦心人,我的逻辑能力终于有所提高,并应用到辩论中。strongwill——坚强的意志,它鼓励我在辩论的这条路上奋斗下去,永不放弃,永不止步!
七月,因为队里很多人明年都要中考,S·W解散了。那天,我哭了。一切都遍体鳞伤,一切美好的回忆和梦想都如泡沫般散去,曾经一起嬉闹、调侃的队友都离我而去。我一个人侍在我建的S·W法庭QQ群里,独守着这座曾经住满梦想、奋斗、意志的城,看到秒钟一点点的走过钟盘,看到光线忽明忽暗,像是谁在告别,徘徊在指缝眸眼里。一切都end了。
我要放弃吗?要忘记曾经奋斗的日夜吗?要告别坚强的意志吗?不,梦想不会因此破灭表达还在叙写。世界之大,万物之多,坚强的意志永驻我的心间。
八月,通过自己的努力我去了百度最强的网络庭辩队—风纪。我相信关于青春的爱与梦想、意志将在这里启程。
看那遥远的海边,想把每朵浪花记起。我作为一个辩手的过程是青春的大海中一朵最美丽的浪花,因为他教会了我坚强!