美丽的花作文
寒假前,爸爸带我到花卉市场买了一盆长寿花。
回到家后,我小心翼翼地把它放在了我卧室的窗台上。它长着绿绿的叶子,叶片光亮而厚实。粉粉的花骨朵衬着油油的绿叶,整盆花小巧玲珑,宛如一位可爱的小姑娘。
看着它,我心想:这么漂亮的一盆花,我一定好好爱护它。
从此以后,每天放了学,我就会立即奔向卧室,满心欢喜地看看它,并殷勤地给它浇浇水。然后,我还会翻开叶子,瞅瞅有没有泛黄,并揪揪花骨朵,看看会不会脱落。
在我的细心照料下,这盆长寿花很争气,很快就开始开花了。它的花朵只有指甲大小,又小又美丽的小红花,每一朵花是由四到五片花瓣组成,活像一颗颗小星星。四片花瓣与点缀在中间的黄色的花蕊组成了一朵小花,而这些小花们都是五六十朵凑在一起并同时开放,形成了一簇簇手掌大小的花束。
我使劲嗅着它沁人心脾的香味,陶醉不已。
有一天,我放学回家,一如既往地奔进卧室,来看看我的宝贝花儿是不是开得更加灿烂了。可是,我却看到了我最不愿看到的一幕:花盆周围,几朵花掉在桌子上,原来翠绿的叶子也开始变黄,花盆里,还有几朵已经凋谢的花儿垂头丧气地弯着腰,像霜打了似的。看到这,我惊呆了,一时愣在那里。
等我反应过来,我急忙奔向书房,到网上查找资料。结果,网上说长寿花是多浆植物,体内含有较多的水分,故较耐旱而怕涝,只需一星期浇一次水。而我,每天都给它浇水。网上还说,在花朵开放时,不要轻易地去触碰它,而我却天天摸来摸去。长寿花在我的“精心照料”下终于变成了短命花。
妈妈了解了我这次养花的始末以后,语重心长地对我说:“孩子,过分的爱,可能是一种伤害。植物这样,人也如此。”