20xx年10月7日 星期六 晴
黑天鹅因为它的美貌而出名,我一直都想看一看它的真面目,这次总算如愿以偿了。
黑天鹅,顾名思义,就是黑色的天鹅。它披着一件黑色的斗篷,长着一张和鸭子一样扁扁的嘴巴,嘴巴前面还有两个小小的出气孔,这大概就是它的鼻子吧。它的嘴巴的颜色非常独特:最前部“画上了”三个白色的圆点,仿佛在红色的嘴唇上方长满了白色的胡子,剩下的部分是鲜艳美丽的朱红色,就像盛放的花朵一般,娇艳欲滴!黑天鹅嘴巴的形状也是与众不同的,从额头上一直延伸下来,在顶端形成了“M”形。黑天鹅的小脑袋上还有两只小小的眼睛,炯炯有神地打量着我们,和嘴巴一样,也是朱红色的。走近了瞧,黑天鹅活像一位被人捉弄后生了气的小公主一样,撅着嘴,戴着假胡子,那娇俏的模样,真是令人忍俊不禁!黑天鹅的美更体现在它那修长的脖子上,这条脖子可以任意弯曲,要是你的手里有食物,它就会把脖子仰起来,以便使嘴巴凑近你的手,方便进食;如果你把食物丢到了水里,它也会弯下脖子去寻找,实在是可爱极了!要是在喂食的时候它不理你,那准是已经吃得太饱,想要休息一会儿了。在吃好喝好,心满意足以后,它居然还会用脑袋来整理毛发呢,那样子真是有趣啊!
这就是美丽可爱又有趣的黑天鹅,它的样子让我念念不忘。