理想是指明星,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。可见理想必须要人们去实现它,这就不但需要决心和勇气,还需要毅力和恒心。
我从小的理想是当一名教师,因为每当看到老师走进课堂后,我觉得他是潇洒自如与滔滔不绝的,而且是智慧和亲切的,又是那么有责任心和耐心。老师又是那么神圣与值得尊敬的,因为当我们有难题时都会去找老师解决,他总是能认真教导我们,帮助我们排忧解难,化解我们心中所有的疑惑。
我理想中的老师,应奖惩分明,平等对待每个学生。假如我当了老师,上课后发现有些同学在课堂上不认真听讲,而是一直在做小动作,那我一定严厉批评,绝不留情面。如果一些纪律差、学习差的学生做了好事,那我也会在全班同学面前表扬他,让同学们学习他优秀的一面。
我理想中的老师,应和蔼可亲,不但要教会学生知识,还要让他们学习做人的道理。我带的班级里,人人都要会学习,不死读书,个个活泼可爱。他们尊敬老师,孝敬父母,团结同学。
我理想中的老师,一定要博学多才,不断地学习,认真负责对待自己的工作,才能对得起学生、对得起家长。
现在,我也不断地在严格要求自己。要多看书,多钻研,勤奋学习,学好每门课程,争取有天以优异的成绩考上一所师范院校,为我的教师梦不断地拼搏。