难得一趟春季旅游,却因我们全家睡过头,差点泡汤,幸好老师及时打电话“吵醒”我们,我才不至于错过美好的经验。
这趟文化之旅让我收获满满,所有活动都是我从来没看过也没做过的。第一次做饺子,我的馅儿包得太多,压扁时都溢出来了,感觉好像“米田共”,我赶紧再用饺子皮包起来,从正面是看不出来的,阿姨还夸我做得满漂亮的,同学在旁边窃笑,说她绝对不敢吃我做的。
第一次做咸鸭蛋,让我明白,原来不是把鸭蛋放在盐水中煮,而是将鸭蛋裹上一层由红土、盐巴、开水按比例和在一起的浓稠土,放在阴凉处三周以上,才算完成。为什么不用鸡蛋呢?因为鸭蛋蛋壳厚,比较不容易破。
第一次彩绘风车,剪裁时转来转去、翻来覆去,感觉像在跟塑料瓶“打架”,非常有趣,一朵朵漂亮的“花”迎风转动时,非常得漂亮,让我很有成就感。
第一次灌蟋蟀也让我惊吓连连,手忙脚乱,蟋蟀一下子跳起来,让我措手不及,想抓又不敢抓,赶紧找同学的爸爸帮忙放进我的罐子里,但是一不注意,牠就逃之夭夭不知去向了。
有了第一次的经验,第二次操作时就驾轻就熟。我们每个人都上瘾了,大家欲罢不能做得流连忘返,要老师三催四请才依依不捨的回家,大家约好,暑假要一起再来这里骑脚踏车、灌蟋蟀。