“钱乃身外之物。”人人都会说这句话,可是真正能做到这点的,又有多少?
钱,可以帮助一个人快乐,可以让一个脱离穷困潦倒,可以让一个人吃饱穿暖,可以让一个走上不同寻常的路,可以让一个人有尊严有面子,可以让一个人从内而外的自信,可以让一个人挺起身板走在大街上。
钱,这个东西真的很重要。没有钱,你什么都做不了。吃不饱穿不暖,在大街上低人一等,你只能去仰视别人,那样矮小,那样卑微。就当你经历那么困难那么潦倒那么痛苦的时候,你还会说一句“钱乃身外之物吗?”
是的,钱很重要,可以帮人很多,但是,也可以毁了一个人。
俗话说“君子爱财取之有道。”而如今,不少人为了钱财,去赌博,想着天降横财,可是不用双手去打拼,去努力,用自己的汗水去铸成你的未来,你的成就,这样的钱,就算你真的拿到了,握在手上,真的那么开心吗?赌博其实是个无底洞,运用了人的贪念,人的心理,一次次的去赌,诱惑着他们一次次的拿钱砸进去,没钱时,却去借钱,总想着回本。却不去自己努力,自己赚钱,一味只想着以前赚到的钱总以为还有那么好的运气,总以为天上真的有馅饼,却又刚好砸中你,你刚好捡到,享受着不劳而获的快乐,享受不劳而获的幸运?可能吗,天上怎么可能掉馅饼嗯?
是的,钱很重要,可它又不重要。在一切真挚的感情前,它真的不重要,那样浓烈的情感早已融化金钱的世俗,感情无价,这时,钱就是身外之物了。