大雪正月十四的晚上天空突然开始下起了大雪,一直下到十五的晚上。
正月十五的早上我走出家门去孙老师家上课,那时雪就已经下得很厚了,但仍在下。雪像一个个白色的小米粒往下掉,落在地上簌簌地响。风一刮,雪粒四处飞舞,天地间白茫茫的一片,都成了雪的世界,很是壮观。雪打在身上,沙沙地响,打在脸上,刀割般的疼。我顾不上欣赏雪中的美景,赶紧低头“逃”到老师家。到了老师家,我发现好几个路远的学生因为大雪没来老师家,看起来,还是我有毅力啊。
中午放学的时候,雪仍在下,老师把我们送出来。我们高兴得在雪地里大喊大叫,我还在雪地上打了一个滚。雪软绵绵的,特别舒服。吃过午饭,又去上学的时候,我发现原来踩在雪地里的脚印已经不见了,我在雪地上打滚的那个大坑也不见了。我和同学们在雪地里边走边打着雪杖,还堆了一个小雪人。滚了两个大雪球,小的作脑袋,大的作身子,几个瓜子围成一圈当眼睛,冰淇凌纸筒当鼻子,大枣当嘴巴。
雪人看上去很可爱、很漂亮,一副傻乎乎的样子。雪中的行人都迈着细小的步子小心翼翼地走着,生怕摔倒。汽车也缓慢地行驶。大雪给交通带来了极大的麻烦。但我却看到雪还没停,大雪中已有很多叔叔阿姨在雪地中开始铲雪。为行人铲出了一条路。看到这里,我忽然感到一种感动涌上心头。瑞雪兆丰年,愿这场大雪能给今年的农民伯伯带来一个好的收成。