“耶,真是太好了!这样子我也就不怕没有玩了!”我高兴的一蹦三尺高。
因为从开学到现在为止,我语文考试考到90多分的时候屈指可数。所以妈妈说,如果我这一次考试还考不到90多分的话,电视也就别想看了。没办法,为了不让自己没有电视可看,我这一次认真的复习了,也就是希望这一次考试,可以考到90多分。
那一天,我考完了试,试卷一收上去,听到班上别的同学在讨论答案,我觉得我这一题错了,那一题好像也错了,唉,一定不可能考个90多分,我为此感到绝望,心想:哎!怎么办呀?要是没有考好,我是不是也就没电视看,也没有时间玩耍了呢?我为此而感到了无奈。
在回家的路上,我非常的低落,觉得路边的小花在嘲笑我,大树也像是在沙沙的议论着我,就连小鸟的叫声都令人感到烦躁。一回到家,我就进屋开始写作业,心情低落的连一句话都不想讲了,觉得只要一开口,也就会想到考试卷的事情了!没办法,只能听天由命了。
第二天去上课,我的心情不管怎么样,也还就是提不起精神来,到了语文课,开始发试卷了,尽管觉得自己可能考的很不好,可我还是忍不住去抱着一丝希望,当老师报到我的时候,我的心跳的很厉害,就好像要跳出来一样。结果老师说我考了90几分的时候,我又惊又喜,恨不能跑到外面大叫一声。
哎,这可真是又惊又喜的一天啊!