今天天气好,小明和一群伙伴来到池塘边玩耍。小明看见一群小蝌蚪向他游来。它们可爱极了,像美妙的音乐里的音符。我就忍不住捞回家养去。
过了几天,小蝌蚪的前腿长出来了,又过了几天它的后腿长出来了,又过了几天,它渐渐地的变绿了,变成了小青蛙。
一天,我在津津有味地听广播,忽然广播上说要保护小青蛙。小明了想“保护青蛙有什么用?”我就在家里放了个遍,终于在家里找到了《十万个为什么》。书上写着:一只青蛙一天能吃二十只害 虫,一年能吃一万五千只害虫。我再一看,小青蛙好像说:“放了我吧,我要回家找妈妈!”我一看抱着鱼缸飞快地跑到河边放了小青蛙。
小青蛙在水中自由地游着泳说:“谢谢你,谢谢你!”这时小草显得更绿,河水显得更清。