我的家乡位于河南省,安阳地区,那里盛产,花生和辣椒。
乡村发展了、发达了,连之前泥泞的土地路面,都早已变成了水泥路。这样的家乡,让我感觉到既熟悉,又陌生。替家乡的变化感到欣慰与快乐,又为记忆中的家乡的逝去感到无奈。
幸好,家乡人的热情,没有丝毫的减退。
他们依旧是那么的热情好客,但因为从小就不是在家乡长大,根本就不大认识这些亲戚朋友,他们认识我,我却不认识他们,就一直呆在那儿,等这父母的引见,觉得有点点的尴尬。
“陪我去走走,好久没有来了,感到有点儿陌生了。”我对姐姐说。
于是我们来到了每年回老家必去的地方——市场。
也许是家乡太过小,实在是想不出有哪里好玩的,于是每次我们都会跑到市场,解决我们一部分的时光。
家乡的市场,变化也很大,开了一个很大的超市,开了一个很达的数码城。就连路旁的一家家小店,都像进化了那样,变的十分的新颖。
“没想到两年竟然让市场变化得那么大啊!
春天,肥沃的田野上开了许多油菜花,一眼看去,无边无际,像铺了一地的金子。淡淡的花香随风飘动,时隐时现,使人陶醉了。
清晨,来到田野上,生机勃勃的田地孕育着蓬勃的生命。花瓣上露珠点点,露出一张张欢腾的笑脸,让花儿无比喜悦,滋润着心田,让他们一起快快乐乐地无忧无虑地绽开笑脸。到了正午,太阳轰轰烈烈地出来了,把一缕缕阳光淋漓尽致地洒向天空继而照耀着大地。那些可爱的笑脸追求自己的理想与向往,然后便悄无声息却又潇潇洒洒地奔向太阳。故乡的小溪是清澈的。鱼儿就像在空中游动,摇头摆尾地与人们插科打诨,滑稽极了。沙石的纹理看得一清二楚,甚至可以一条条地数出来。喝一口,甜津津,凉爽可口,从心底生出一种无可抑制的喜悦,让心灵无比平静。
这就是我的家乡。