可爱的春天作文
春天来了……
春天是绿色的。万物开始复苏,杨树、柳树,还有许多不知名的树木枝叉都发出了浅绿的嫩芽;漫野遍地的枯草、庄稼,也从冬天的熟睡中醒来,有的从枯黄的草丛中伸出可爱的小头,嫩嫩的绿绿的,有的从疲倦中抖擞了精神,浓浓的绿绿的……春意盎然,充满生机。
春天的风是柔和的。“吹面不含杨柳风”。微风拂过,送来缕缕清香,把人们从暖屋里唤出,操场上,有的放风筝,五颜六色在天空中飞舞;有的滑旱冰,来来往往在稀疏的人群中穿梭;有的踢足球,你追我赶在球场中争夺……我站在操场中央,沐浴着柔和的春风,欣赏着流动的画面,那种感觉美妙无比!
春天的雨,“随风潜入夜,润物细无声”。润湿的泥土散发着阵阵清香,磬入心脾;嫩绿的枝芽上挂满了晶莹的水珠,垂涎欲滴……漫步在细雨中,真是一种惬意,更是一种享受!