可爱的春天作文
春天的雨,与平时不同,它不像夏雨那样猛烈,那样狂野。它是温柔的,是优雅的,它轻轻地、悄悄地下着,无声无息,似乎怎么也下不大。雨点子打在脸上,就像一只温柔的手抚过脸庞,舒服无比。在朦胧的薄雾中,小树摇头摆脑,尽情的享受天降的甘霖。
春天的风,带着丝丝凉意。风儿拂过田野,小菜苗冒出了头,风儿吹过小河,使河水泛起圈圈涟漪。当你不经意的时候,小树已经长出了嫩绿的叶子,小草也发出了新芽。
春风春雨中,高大的苦楝树开满了白色的花朵,清香扑鼻,空气中混合着淡淡的、沁人心脾的花香,让人心醉。清早,我一觉醒来,听到成群的小鸟在树头吱吱地叫,像听到了动人的音乐。
春天的土壤被雨水打湿,土变得非常松软,农民们在春天将种子播进土里,也把希望播进了土中。
春天是万物新生的季节,是去旧迎新的季节。我爱春天,春天的一切都是那么美好,都是那么的让人陶醉。