可爱的春天作文
春日的星期六上午做完作业后,闲着无事,顺手拿来《朱自清散文集》坐在门前阅览:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛这篇脍炙人口的散文地吸引了我,使我欢欣,令我陶醉。抬眼四顾,不禁地啊!了,的不正是色彩缤纷、生机盎然的美丽春景吗?你看,复苏的万物沐浴在柔和的阳光中,湿润的泥土浸透了甜润的春雨,到处呈现出欣欣向荣的景象:
美的天使,春的精灵鲜花们用美丽的姿态、艳丽的色彩,点缀着大地,使春天迷人, 妖娆。看!嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花把大地 妆扮得,并发出阵诱人的幽香,好一派百花争艳、花团锦簇的景象!
看见鲜花们努力,树木们也不甘落后。瞧!那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上,柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,片片朝霞真是万木竞春啊!
活泼的小燕子来往穿梭,空中不时叽叽喳喳的欢叫声。美丽的蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀在花丛里翩翩起舞。一群群小蜜蜂在辛勤地为人类酿造甜甜的蜂蜜,这燕子,这蝴蝶,这蜜蜂给美丽的春天增添了无限的生趣。
田野里,辛勤地播种。农民伯伯坐在拖拉机上,机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡;近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远
置身于这美丽的春景之中,煦日当头,各色交杂,怎人叹服大的匠心,一刹间变幻出比万花筒多彩的画面。望着的,我不禁从内心欢呼:啊,可爱的春天啊!