优秀成长作文
青春如流水,光阴似箭。十几年的成长过程,让我从一个懵懂的孩子成长为一个理想的少年,让我懂得了如何面对挫折。
嘿,我们上网吧。嘈杂的教室里有一声大叫。我睁开朦胧的睡眼,看着教室里正在打架的学生。一张熟悉的脸在我眼前一晃,我毫不犹豫地伸手,一把抓住他的耳朵,向校门走去,骑着自行车向目的地——网吧走去。
打开电脑,登录游戏,我的战斗开始了。我紧紧地盯着电脑屏幕,用手指飞快地敲打着键盘,和对手比试,看着电脑上胜利的标志。我扬起得意的笑容,用酸揉揉眼睛,睡了,看看外面漆黑的天空,看看七点三十五分的桌子。我厌倦了骑车上学。
教室还很忙。我回到座位上睡着了。突然我耳边响起了一个甜美的声音。你今天下午做了什么,老师问你。对了,别睡了,马上去学习。我不耐烦地看着她,说;别瞎说,我想睡觉,别烦我,”然后又摔倒了。醒来的时候老师一直在讲讲台上的数字,我和身边的男生讨论游戏。我同意明天再玩一局。这时,老师打断我,把一张试卷放在我面前,生气地说;看看你的论文。如果有一天你不知道如何学习,你就会知道如何睡觉和玩游戏。“你将来会做什么,”我看了一眼试卷,扔进了抽屉。老师无奈的摇摇头,走了。
随着自习铃声的响起,一天结束了。回到家,妈妈跟我打招呼,满脸期待的说;我去看看。说这话的时候,我伸出了手。我看了看手,满是老茧,割伤的疤痕,粗糙的皮肤,甚至还有一些洗不干净的黑色东西。我盯着那双手。在我的记忆里,妈妈的手光滑而美丽,每天拍打着我熟睡的温暖的手。不知道为什么,我想不出一张鲜红分数23的试卷。我只是说下次给你看。
回到房间,我想着自己的行动,上课睡觉,逃课打游戏,想着妈妈的老茧。我觉得自己是如此的无知和愚蠢,以至于我暗暗决定改变。
从此我慢慢不逃课,不多说话,做作业。我的老师和同学看到我的变化都很惊讶。中考成绩下来的那天,我把成绩单放在妈妈手里,看着上面的分数,妈妈眼里满是泪水,此刻我觉得好充实。
成长的路上难免会迷失自己,但只要给自己一个清醒成长的机会,一定会越做越好。