优秀成长作文
快乐是什么?世间有无数的人苦苦追求着答案,却不知道快乐其实就在彼此的身旁。快乐是一盏明灯,在你失落时照亮自信的空间;快乐是一片草原,任你的思绪在辽远中策马奔腾;快乐是一轮弯月,在无声无息中赋予你关怀。
快乐如空气飘荡在校园的天空中。课堂上,你争我抢,针锋相对,同学们愉快地回答着老师的问题,用欢声笑语共同谱写了一曲“学习进行曲”;课操间,伙伴们一起质疑问难,有时因意见相左气得面红耳赤,但最后总以会心一笑泯恩仇;午餐时,女孩们手拉手,唱着欢快的歌谣一同来到食堂边,嬉笑着排成长龙;自修前,志同道合的我们携手来到图书馆,笑嘻嘻地借走了书海中属于我们的一滴水。我们一起学习,一起思考,一起游戏,生活因为有你们的存在而笑口常开,生活因为有你们的存在而精彩纷呈。
回到家,见到久违的电视机,总会以饿虎扑食般的美妙姿态占据最佳位置。津津有味观看精彩节目的同时,不忘用眼睛余光观察父母的反应。这时,注意你许久的父母,或许会忍不住皱皱眉,轻声呵斥道:“作业写完了吗?别看太久电视!”此时的你总会嬉皮笑脸地应道:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”并且跑上前去抚平他们额上的皱纹,“老师说,劳逸要结合,学习要科学。你们也不希望你们的孩子成为学习机器吧!”言罢,妈妈或许会点点你的脑袋,无奈地笑骂:“你这孩子!”爸爸脸上强装出的严肃顿时也烟消云散。快乐像花香般弥漫满室。
也许,在春秋佳节游逛的路上,你会遇到熟悉的行人,那就请你赠予他一个甜甜的微笑,让他能够拥有一天的好心情;也许,在滑湿狭仄的小桥上,你会遇到陌生的路人,那就请你赠予他一个淡淡的微笑,让他能够眉梢舒展,笑容灿烂;也许,在烟雨蒙蒙的屋檐下,你会遇到一个心急如焚的过客,那就请你赠予他一个静静的微笑,让他能够对万事冷静,心平如水。
快乐,其实很简单,它就在你的身边徘徊;快乐,其实不复杂,有时甚至只要你给予他人一个微笑,他的嘴角就会勾勒出满月的辉煌。不要吝啬你的笑容,让彼此的嘴角荡起一纹波光,快乐,就已经来到你的身旁。