早上八点多起床,然后吃过早饭便直接去拙政园。买了门票进去,进门便是一座假山,这便是开门见山,为的就是不让外人看到里面的景致。不时跟在别人团后面,听那些导游讲解着景点的典故。在园中感觉自己文化非常是贫乏,也许一处不足为奇的景色,亦能引出不少典故来,不由得感叹古人是多么会享受生活。
十二点多时候走出园林,原本打算去听听寒山寺的钟声,只是时间仓促只能作罢,安慰自己说也许诗歌 里的意境还是不要去破坏,也许真要到了那里会非常失望呢。因为还要在步行街买刺绣,便就近找了家小饭店。这个决定让我后悔不已,以后再也不在景区附近吃饭了,不仅仅贵而且还非常差。一份难吃的螺丝要20元,一份青菜也要8元,一份鱼头汤要48元,一碗米饭2元,没有一样能吃。进厨房一看也非常脏,架子上居然还放着一双双鞋。本来还点了两只大闸蟹,老板那什么菜也没有,都是客人点好以后直接去菜市场买来,后来告诉我们说没有买到大闸蟹问我们要不要虾?因为已经尝到她做的菜难以下咽,所以坚决不要换成虾,暗自庆幸还好没有买到蟹。
火车是15:23分开,我们吃完饭再逛了会然后赶紧去酒店取了行李,等了好一会才坐上112路车,路上又偏偏堵车。到了火车站赶紧往候车室跑,进站时候已经是15:21分了,看着前面排了非常多进站的人结果一看还没开始检票,公告牌上写着火车晚点,要15:28分开。
16:33分左右到了上海,然后在上海火车站附近随便吃了点,坐上了17:30分开往浦东机场的大巴,飞机19:30分开,一路上总是担心赶不上,同时也祈祷希望飞机会晚点,幸好最终赶上了飞机。