无私的爱作文
母爱是无私的,是温暖的,是无处不在的。
在一个生病的日子里,我深深地感受到了妈妈的爱。
那是今年“五一”假期的一个晚上,我早早地上床准备睡觉。刚躺下一会儿,我就觉得浑身不舒服,手脚发软,像一个布娃娃瘫在床上。妈妈发现了我的异样,连忙问道:“宝贝,怎么了?”我无力地回答着:“头晕。”妈妈一听,一边摸了摸我的额头,一边自言自语:“不会是发烧了吧?”妈妈拿体温计一测,我居然烧到了39度了。爸爸又不在家,这时的妈妈像热锅上的蚂蚁一样慌了神,紧张得豆大的汗珠从额头上不断地往下掉。妈妈赶紧给我喂下退烧药,又端来一盆温水,用毛巾一遍又一遍地帮我擦身体,我渐渐地入睡了。半夜醒来时,我看到妈妈蹑手蹑脚地端着水又要帮我擦身子。我顿时明白,妈妈一夜没合眼。此时此刻,泪水早已湿润了我的双眼。我拉着妈妈的手说:“妈妈您快睡吧,我没事了。”妈妈摸着我的头舒了一口气:“终于退下来了,快睡吧,宝贝!”说完又拿来毛巾继续敷在我的额头上。我躺在床上久久难以入睡,心想:妈妈这一整晚都没有睡觉,白天照样上班,我该如何回报我的妈妈呢?想到这儿,泪水再一次湿润我的双眼。
这就是母爱,这就是世界上的最珍贵的,是任何东西都换不来的爱。拥有母爱的孩子是最幸福,最快乐的。