校园作文
春天就这样来到我们身旁,然后进入我们的心底。
——题记
清晨,踏进校园,微风吹来,一阵清新,幽香,淡雅的气息扑面而来,醉人的春意使我陶醉,目光闪烁着与春的邂逅的欣喜。朗朗书声从教室中传来,与鸟儿的鸣唱谱成一曲美妙的乐章,悠扬,宛转,让那颗浮躁的心顿时变得沉静。
这里是芸芸文海学子的梦想起航之地,这里是无数少年展示的平台,这里是至高无上的高雅学府——文海。
独自漫步在校园中,暖风习习,花香缕缕。方塘清渠碧波粼粼,涟漪荡漾,水仿佛比往日的更绿。或许是因为周围苍劲有力的大树又抽出了新的枝条,染绿了清渠。无边的春色朦胧在这碧波中,颇有“天光云影共徘徊”的雅致。太阳将它金色的光辉洒向樱花树,满树繁花倾诉着春天来临的欢愉。在校园后方的小径中,白玉兰花也悄无声息地绽开,洁白无暇的花瓣,纯粹地如同一个个圣洁的精灵。不需要叶的衬托,自己便是独特的风景。迎春花也在春寒料峭之际抽出了鹅黄的嫩芽,长长的枝条纷纷扬扬地垂下,随着东风起舞,将整个冬日失去的生机,又盎然地呈现在我们眼前。
美的不仅是景,更是人心。
教师是校园的重要组成部分。三尺讲台,一支红笔,寄托了多少对学生的殷切期盼。他们把自己毕生的精力和心血奉献于学生。晚上第二节晚自习下课,经过办公室时,依旧灯火通明,仿佛是他们对学生的希望之光。每位老师都埋首伏在案前,或在为明天的课程做足准备,或在批改学生作业,或还在为某位调皮学生扰乱了思绪。上课时,他们的眼神是对我们的肯定,他们的热血给了我们巨大的动力。耳边的谆谆教诲,句句赞扬,都铭记在心。他们有声有色的课堂让我们充分汲取知识,无数颗躁动不安的心因他们而沉稳平静。
“河姆悠悠,良褚苍苍,斯是文海,端坐中央,听运河细雨以南头,观钱江白虹于南岸,聚学子设快乐课堂,育英才创美好时光。”每当这首文海之歌回响在耳边,对这所滋润万千悻悻学子的学府的钦佩之心油然而生。我将在这里度过我的三年中学时光,我希望我能在这里成长,在这里收获,能从愚昧懵懂渐渐变得成熟稳重。