爷爷奶奶的作文
爷爷奶奶你们是我心中最亲最善良的二位老人。你们朴素大方、平易近人。你们做过的每一件事都时常浮现在我的眼前,爷奶我是多么的想念你们呀。你们在天的灵魂可知你孙女对你们的怀念吗?我的爷爷奶奶!
爷爷奶奶,曾听你们对我说:我小时候断奶早,爱挑食,我爷爷走路走了几十里喂我买来了西瓜让我吃。那时你们两个看着我吃的那个喜欢劲儿,别提你们两个多高兴了。早把跑路的累忘得一干二净了。爷,当我都学会走路的时候,你下地割草,你蹲下割草时我还趴在你肩上。爷奶你们宁愿自己累着,也不想让我们受一点苦;爷奶你们对我们是多么的好多么的让人难忘呀。
奶奶,从我记事起,你对我亲,对我爱,时时刻刻都不会忘记的,曾记得我小时候,经常躺在你的怀中,听你给我经故事,说童谣,还教我唱儿歌,那时生活很苦。你想法为我们做好吃的让我们吃。你自己却不舍得吃一点。记得在我上学的时候,有一段日子我生病了。病的不能上学了。躺在床上不能起来,是您端茶端饭熬药来伺候我,那时我妈下地干活,顾不上照顾我,是您精心的照料,我的病很快痊愈了。在我病时,不想吃饭,奶是你天天为我烧一碗鸡蛋茶,端到我的床前。劝我吃下,说:霞,你不吃,你的病啥时候才能好呀,啥时才能上学呀。奶奶,你对我太好了,你对我的恩,我什么时候也报不完。可我还没有报答你对我的养育之恩时,你就永远的走了。去了!
爷奶,孙女是多么的想念你们呀。记得我十二岁的时候,咱家人多,妈经常的下地干活,妹妹还小,爹整天在外教书不在家,奶是你教我学做饭洗衣,奶是我跟你才学会了做家务活。那时我爷的脾气不好。动不动爱发脾气,可我爷是个好心肠,过去一会儿就不气了。每当我爷发脾气的时候,你总是护着我们,记得有几次,你的手都被打肿了。这都是为我们好呀。你自己心中情愿受痛苦,也没有一点怨言。
爷奶,回想起当年我小时候经常惹你们生气,每当你们教育我的时候,我都很生气,会掀起来你们是对我的亲对我的爱。你们一辈子没的吃没的喝的一心为我们的一家着想,你们吃尽了哭受尽了累,为了我们你们没日没夜的干,爷奶你们的事迹我是说不完道不尽的,你们做过的一切事情,永远刻记在我的心里。
爷奶,你们是多么的温柔,多么的让人怀念呀。奶,在我下学时,是你教我学会了做针线活。又教我学会了怎样做人,爷奶是你们教育了,哺育了我成长,是在你们的谆谆教导之下长大的。你们的光辉事迹帮我度过了二十八个春秋,我要牢牢记住你对我的亲,对我的爱。按照你们对我们所说的一言一行去做。使你们在地下永远的安心。
爷奶,我长大了。出嫁了。你们经常说到我家住些日子,可是你们离不开家。家也离不开你们。你们没有到我家住过。我惭愧没有接你们到我家住一段日子。我曾在梦里喊过你们,每到晚上,躺在床上的时候。我就想起了你们,有时是在哭着哭着的时候睡着了。有时是在哭喊种醒来的,我时时刻刻都在怀念你们呀。每当我想起你们的时候就想放声大哭,可是哭也没有用,哭也不能把你们老人家唤回来。爷奶,愿你们在天的灵魂原谅你的孙女没有能孝敬您老人家。我还没有孝顺住你老人家的时候,你们就走了,永远的走了。
我可亲可敬的爷爷奶奶,愿你们在九泉之下永远的安息,安息吧。