爷爷奶奶的作文
我爷爷和奶奶特别爱争吵,每次一点小事就吵起来。大吼大叫声音特别大,如果左右街坊不是住了几十年了,估计都会来看看出啥事了。每次我都感觉好心痛,却又帮不上忙。不过他们吵着吵着就自己又和好了,哎!真搞不懂他们。
这天下午,一道闪电从空中划过,顷刻间豆大的雨点打在窗台、屋顶“啪啪”作响。爷爷突然蹦了起来,看见外面的花盆里的花被雨点打弯了腰、打折了腿,赶紧抱着花盆往家跑。由于他一只手打着伞,一只手搬花盆不方便,一眼看见奶奶坐在那里悠闲地吃着午饭,看都没看他一眼,就气乎乎地跑过来对奶奶说:“你看我在那忙着搬花,你也不去帮一下。”“需要我帮你干嘛呀?”奶奶疑惑地问。“帮我撑一下伞呀!”“好吧!”奶奶便放下手中的筷子去帮爷爷。爷爷再次去抢救他那心爱的花时,搞笑的一幕再次拉开,爷爷不停地吼道:“伞打歪了,我都淋到雨啦。哎呀,你再往前一点花,都被淋湿啦。”奶奶把伞“啪”地一下扔在地上,生气地说:“我不给你打了,自己打吧,省得你嫌弃我打得不好。”爷爷在后面大喊:“你天天这干不好,那也不会干!”奶奶又好气又好笑地捡起伞,重新撑起来。两人仍然在雨中吵吵嚷嚷,但依旧相依相偎。
看着他们雨中相依的背影,我独自吃着午饭,一点也不担心他们,像这种争吵我已经见过不是一次两次了。每次吵着吵着,各自却笑了起来。这也许就是他们的快乐,他们喜欢“吵闹”的生活!