爷爷奶奶的作文
我的家乡在江西抚州,放过寒假后,我们坐火车回到老家和爷爷奶奶一起过年并做一些力所能及的事。来到爷爷奶奶住的小杂院,爷爷!奶奶!我发现爷爷的头发中隐藏着一些白头发,可能是因为夜以既日做蜡烛的原因吧!
我的爷爷,靠做蜡烛为生,因为奶奶对做蜡烛也有一点熟悉所以她就帮助爷爷一起做蜡烛。他们做的蜡烛是我们这个村庄鼎鼎有名的,不仅赶集的时候生意也特别好,平时也有许多人来买蜡烛!我的爷爷奶奶不仅在做生意上真诚恳待人,还十分关心我呢!
有一次,我生病了爸爸妈妈都不在,爷爷奶奶匆匆赶到我家喂我喝药,等到我醒来的时候爷爷奶奶又问我吃什么。我爱我的爷爷奶奶!