爷爷奶奶的作文
嘿,我那爷爷!真是懒到极点了。别人懒只不过是说:“老伴儿呀,今天我身体不太舒服,你帮我做一下可以吗?”可我那爷爷,跟别人不一样,每次奶奶让爷爷去做什么事儿的时候,不是装病就是装聋,现在我就说几个例子来给你们听听吧!
有一次,奶奶让爷爷上街去买菜,爷爷不想去,说:“我听不见,你说高点声。”于是奶奶又说了一遍。“听不见,听不见。你再说高点。”于是,奶奶说:“别闹了,把衣服穿上,出去吃饭。”顿时,爷爷脸上眉开眼笑,说:“谁请的客?”“哈哈!”奶奶笑着说,“还是躲不了我吧!”爷爷的脸红了,赶紧穿上衣服去买菜了。爷爷的“装聋计”被奶奶的“火眼金睛”识破了。
爷爷不仅会装聋,有时也会装病。有一次,奶奶叫爷爷去扫一下地,爷爷这时正在床上呼呼大睡呢!他见奶奶喊他起来扫地,便又一条计谋出现了。爷爷躺在床上说:“哎呀!老伴儿,今天我生病了,你扫一下吧!”奶奶来了,说:“让我看看你有没有发烧。”“我不让你摸。”“好,我不摸,让我把手暖和一下,行吧!”“行。”奶奶在爷爷转过去时,把手往爷爷头上一摸,没发烧。爷爷的计谋又被识破了。
哎,我那“懒鬼”爷爷。