爷爷奶奶的作文
在一个星期天的早上,我和爸爸在火车站等待着让我期盼了五年的爷爷奶奶。
爸爸把车停在停车场,他想让我给爷爷奶奶一个惊喜。我一个人急急忙忙的跑到出站口。出站口有不少人,和我一样接站的人。我瞪大双眼生怕没看见爷爷奶奶。叮—广播员说“从北京西开往十堰的火车正在进站,请工作人员做好接车的准备。”我想:他们是不是给我带了什么宝物?吃的?玩的?忽然有一小部分的人拎着大包小包从出站口出来了,这时我注意力高度集中,出站口有两条道,我的头不停地左右摆动目光来回的在两边搜索看爷爷奶奶,这时人群中出现了一个“毛泽东”头型的老爷爷,我不假思索的大叫一声:“爷——!”周围的人都惊奇的看着我,那个长得像毛泽东的老爷爷莫名其妙地东张西望的看了看,我不好意思的低下了头。
我继续等待,可是等了很长时间都没有等到,我想他们是不是在车上睡着了?或是走过了?拿到火车站还有一条秘密通道?出战的人越来越少,可是我心里的问号去越来越多。突然,两位“企鹅”大摇大摆的闯入了我的视线,那两个模样,是那样熟悉,没错!姗姗来迟的正是我望穿双眼的爷爷奶奶。我热血沸腾,我大叫:“爷——奶——他们却无动于衷。”我急忙冲过去抱住了我的爷爷奶奶,我热泪盈眶,不知道该说什么才好,爷爷摸着我的脑袋高兴地说:“孙子你长高了。”又心疼的说:“你怎么瘦了,是不是你爸没给你弄好吃的?”我高兴的无话可说。
我的左手被爷爷拉着,右手被奶奶牵着,在爱的簇拥下我们三人走出了车站。