爷爷奶奶的作文
时间仿佛一瞬间回到了几个月前,我的思绪也停留在了那里……
两个月前,爷爷奶奶要回老家照顾我的老太爷(也就是奶奶的爸爸),自打我出生后,爷爷奶奶都一直陪伴我。所以,他们是我生命中最重要的人。以前,我像是在蜜罐中长大的小太阳,全家都围着我转。得知了这个消息后,我开始还不太相信,以为他们是在逗我,直到我再三确定后,我的心倩一落千丈,爷爷奶奶是我的护身符,我的保护伞,我完全无法接受爷爷奶奶走后的样子。我用尽各种办法:撒娇,无理取闹,“梨花带雨”,仍无法阻挡爷爷奶奶回老家的脚步,更阻止不了时间像小马般飞驰……
到了爷爷奶奶走的那天早上,我醒得异常的早,第一件事就大叫:“爷爷奶奶在吗?”听到肯定回答后,我才心满意足的穿好衣服,换上鞋。那天早上好像和平常没什么区别,我们一起吃过早饭,奶奶提醒我上课需要的东西,妈妈依旧送我上学……可到了中午,我像以前一般横冲直撞冲进家,爷爷奶奶都不在,我顿时"慌了神”,开始满屋“地毯式”搜寻,边找边喊:“爷爷,奶奶……”我恨不得把家翻个底朝天,并没有听见想要的回答,妈妈从厨房走出来:“爷爷奶奶已经在回老家的路上了。”我眼里包不住的泪瞬间拂满脸颊,望着空荡荡的房间,心中塞满了委屈。
转眼到了下午放学,进了家门,我习惯性脱口而出:爷爷“奶奶,晚上吃什么?”刚喊完,我心中猛的一颤,奶奶已经回老家了!我鼻子一酸,炙热的旧珠又滚了下来。
奶奶刚走的那几天,我十分不适应,爷爷奶奶呆过的沙发,用过的东西,都像一把把小刀,刺进我内心,它们时刻提醒着我,爷爷奶奶已经回老家了!我只有抱着奶奶的枕头才能入眠,仿佛还能闻到奶奶身上的气味,妈妈要洗我也死活不让,生怕把奶奶身上的味道洗掉了。后来,随着时间的推移,作业的繁重,我也渐渐习惯爷爷奶奶不在的日子,但时常还会很想他们。
后来,妈妈告诉我,爷爷奶奶准备走的那几天,怕你伤心,把准备好的行李,偷偷藏了起来。老实说,奶奶刚走的那几天,我偶然会在心里,悄悄埋怨下年过期颐的老太爷,觉得他抢走了疼我爱我的奶奶。不过,奶奶现在从老家回来了,更加爱我,疼我。
原来,每一次的分别,都是为了更好的相聚……