三年级家作文
我家有一只小狗,名叫“小老虎”,他是我爸爸去朋友家抱来的。
小老虎那葡萄大的眼睛扑闪扑闪的,漂亮极了!小小的鼻子和那樱桃小嘴,还有卷卷的毛发,小老虎变成了玩具狗,可爱极了!小老虎的名字,来源于他头上的毛发。在他的头上,金黄色的毛发中还带着一点白色的毛发,像个“王”字,所以才叫“小老虎”。
有一次,我回到奶奶家,一进门,小老虎就跟着我,我叫他:“小老虎!”他就回答我:“汪汪!”仿佛在说:“小主人,你好!”逗得我可快活呢!下午,我跑出去玩,被几个正在玩火炮的男生吓到了,小老虎就冲他们不断的叫:“汪汪!汪汪!”那几个男生跳下来,想挑衅一下他,哪曾想,小老虎叫得更凶了!还摆出一副准备战斗的样子,狠狠的叫:“汪汪汪!汪汪汪!”可把他们吓坏了,立马退了几乎十公里,我都看不见他们了!
小老虎还是个“贪吃鬼”,我拿着好多好吃的:有牛奶、蛋糕、米饭等。小老虎看见了,立马跑过来,伸出舌头,流下口水,一副坐享其成的样子。当我把食物倒进去的那一刹那,小老虎迫不及待地把头插入碗里,差点儿把我的手也连拖带拽的吃了下去。看他吃的津津有味,还有那吃饱之后心满意足的样儿,我开心地笑了。
我家里就有这么一只小老虎,他让我很期待下一次放假的时候,让我能去陪陪那只“小老虎”啊!