分享幸福作文
分享是一种生活的幸福,明白了分享的同时,明白了幸福的意义。
我搬来这个小县已经很久。这里是真的很小:街道小,楼房小、树小,连路旁星星点点的花,也小得足以被人忽略。可是有一天,我突然发现了一件很大很大的东西。似乎与这个什么都小的小城显得格格不入,但却让我触到了久违的温暖。它,是心,一颗名为“爱“的心。那天,阳光出奇的好。一个大大的晴天,我脸上却挂不出一丝笑意。考试失败的阴影像只讨厌的乌鸦在我的头顶上盘旋不去。恨恨地跺门后我摔门而出。我不知道自己要走向哪儿,只是低头盲目地迈步,前进,以至于撞到了人还未发觉。
“啊!”一声轻呼。声音不大却也落入我的耳中。我被撞得向后退小一下,寻着声音看去,那个小女孩便闯进了我的视线。
“什么鬼日子?这么倒霉!”我低声咒骂,再次忍不住抱怨自己运气太差。伸出手来将被我撞倒在地的小女孩拉起,抬脚准备离开。
“姐姐,阳光这么好,你为什么心情不好?”我被稚嫩的声音拉住了欲离开的脚步,无奈地看了一眼面前的小女孩,我说:“拜托!小朋友,姐姐站的地方哪里有阳光?”也是,我站在树荫下,阳光已经被挡住。再想想败下阵来的考试……唉,本大小姐现在心里也只剩下“阴霾”了吧?哪里还盛得下阳光?我苦笑,我有多久没见过阳光了?呵,会不会我的心已经发霉?不料,小女孩突然拉住我的手,将我拽离了阴影,与她一道暴露在了阳光下。我听见她说:“姐姐,我把阳光分你一半……”
“把阳光分我一半?”她问:“姐姐现在心情好了吗?”
心情好了吗?我只感到阳光刺眼的亮。眼前的小女孩,以她孩子的思维要与我分享阳光吗?我想笑她的幼稚,却发现自己不知何时眼眶尽湿。
心亮了,我对小女孩儿笑。就这样,两个女孩,一大一小,在同一片阳光下,笑得灿烂无比灿烂。
分享是阳光,温暖你我的世界,分享也是一种幸福,懂得与他人分享,就是一种得到幸福的过程。