分享幸福作文
幸福,是一种甜甜的感觉;幸福,是一份从未有过的快乐;幸福,是一次美好的体验;幸福,是一笔天大的财富。如果你拥有幸福,那就等于你得到了世界上的爱,那种滋味很甜很甜……
一天,我参加了南峰小学的“比酷杯”演讲比赛,微风轻轻地吹拂,我们在阳光的照耀下,显得更有朝气,更有活力。天更蓝了,小鸟唱得更欢了,演讲比赛在掌声中开始,又随着掌声结束。在我的记忆里,那是一个幸福的时刻,我成功了!几天来,我每天都不停地背诵,我心里十分清楚:这次比赛老师寄予了我很大的希望,所以我下定决心,一定要好好努力,这样才不会辜负老师的一片苦心。每天我对着镜子,一遍又一遍地练习,很快把稿子背熟了,看着镜子里的自己,我自信满满。俗话说得好:“自信是成功的一半。”我就请爸爸妈妈听,既当评委又当观众,我的演讲得到他们的鼓励和支持,我的心里乐滋滋的。我成功了!终于我获得了一等奖!这一刻,对于我来说,是幸福的时刻,老师看着我笑了,她笑得多么灿烂,我知道这是支持的微笑,鼓励的微笑。回到家,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们也笑了,那笑仿佛在说:“我的女儿真棒!”这是幸福吗?是的,这是幸福。并且我让我的老师同学和爸爸妈妈也分享了我的幸福和快乐!
通过这件事,我加深了对幸福的理解,幸福是靠自己的努力换来的,有努力就有回报。每个人的一生都是为了一个梦,只要实现了那个梦,你的人生就有了价值。
同学们,让我们全力以赴,去争取我们的幸福吧!并且让周围关心帮助我们的人跟我们一起来分享我们的幸福和快乐!