亲爱的掲老师:
现在,我们已经分好班了。这也就意味着,我们这些离开了九班的,将见不到教导了我们一个半学期的老师们了。既然如此,我也想写封信与您道别。
还记得夏令营军训的时候,您天天扛着个相机,陪在我们身边。在第一天晚上大家作自我介绍时,不少同学说自己爱玩王者荣耀,站在教室后面的您说:“我也玩王者,钻石段位。”在周围的几个听了,都挺诧异的,没想到老师里还有这么会玩游戏的。而且,您还爱看电影,听音乐,是个比较跟得上潮流,会放松自己的老师。也正因如此,您从不布置过多作业,这使我们的科学学习极为轻松,课下不用花过多时间去写作业。
而您在上课时,我觉得您教科学算比较有意思的。在上课时,常常会举一些与课堂内容相关的例子帮助我们理解,还会开几个玩笑,使我们加深印象,在欢笑间,我们也更好地理解了知识。而若我们一次没听懂,那您就会仔细地再讲一遍,争取让我们都会。实在搞不懂的话,就会让我们下课找她单独给我们解决。因此,感觉跟老师您学科学不难,听不懂可以多问几遍,课堂不会死气沉沉,很有趣,下课作业不多。但是,有一项作业您却绝对不会少布置,那就是错题整理。每次错题整体您都会一个个人仔细地看过去,解析少了,写不好了啥的会叫我们修正。一开始,我觉得错题毫无作用,错的写在试卷上不就得了吗,再抄一遍干嘛呢,听懂了不就得了?但到后来,我逐渐发现整理错题的好处,忘了该怎么做,翻翻错题本就知道了。而且考试前,看看错题本可以提高很多分数,大致看了一遍自己易错的题目后,会多留个心眼,会的基本就错不了了。这可不可谓不是一个好方法。多谢您的强调使我养成了这个习惯。
睿达杯,应该是我最应该感谢老师的了。因为老师的指导,我成功地拿到了一等奖。因为在我们班数学一等奖泛滥,但科学一等奖不多,两个科学一等奖都是双一,让我感觉挺自豪的。可是,老师您的心情却不大愉悦,因为您教的两个班获奖人数较其它班是最少的。您还在朋友圈发了个“技不如人……”。包括这次分班考,我们班的科学考的并不是很好,因为两次都是我们刚要讲原题就考试了,但其它班却都讲过了。这也让您承受了挺大的舆论压力,挺多家长觉得您科学教得没有那么好。但即便如此,我们班考进竞赛班的还是最多的,况且那两次的题目您答案都放在后面给我们对了,只不过我们自己不做不去对,怨不得老师。
我知道,您的执教水平绝对不止我们的成绩考出来那样,况且您还年轻,谁知道当您也教了像其它几个科学老师那么久后会达到什么样的高度呢?年轻是最好的资本,愿老师能化压力为动力,像弹簧一样强势反弹,在日后的工作中能有更好的业绩。
祝老师工作顺利,身体健健康康!