不期而遇的温暖作文
一句体贴的话让人温暖好久;一个关心的动作让人温暖好久;一次关爱的活动,会让人温暖更久。不期而遇的温暖,那一刻。让小男孩活泼了起来!
那是个腊月的下午,我参加和孤儿手拉手活动。看到那一张张怯生生的脸孔,一阵阵的酸痛涌上心头,他们实在可怜,在失去父母的环境下生活,不管过得怎样的幸福,总会感觉缺少什么!活动一开始,他们就在大家的陪同下,开心地在操场上,跑呀跳呀。显然,他们感到能与我们在一起玩耍是非常温暖的。就在这时,我突然发现,一个长得十分丑陋,并且残疾小男孩,孤独的坐在草地上发呆,可怜极了!我立刻离开欢乐的人群,来到小男孩的身边,用我那双温暖的手,抚摸着那小小的头,轻轻地说:小弟弟,咱们一起加入团队玩,好吗?他愣愣地看了我一眼,又低下了头。看了看自己,我分明从他那忧伤的眼神中读出了强烈的――自卑。他摇了摇头,感到自己很丑,应该没人会喜欢他。为了让他夺回快乐,再次伸出了我那温暖的手,牵起他那略脏的小手,告诉他,只要他愿意,我就是他最好的朋友。我一次又一次地牵起他的手。终于,他看了看我,仿佛下定了什么决心似的站了起来,在我的陪同下,来到了人群中做游戏,他对我甜甜的笑了笑,虽然这笑不是最美的,但却是最灿烂的!他悄悄地告诉我:你给了我温暖,我还你最灿烂的笑容,没有你,就没有现在快乐的我。
我们不期而遇地度过了一个温暖的下午。分别的时候,我从袋子里拿出我最喜欢的笔,送给了这个小男孩,对他说:这支笔你一定要好好拿着,当你学会写事,你就用这笔写下最漂亮的字,记下最美好的回忆。这时,小男孩那灿烂的笑容,再次像花儿一样绽开了,我心里暖暖的,我更感受到了那一刻,他的心也是暖暖的。
这不期而遇的温暖,就像冬天里的一束阳光,照亮了我们的心灵!我多么希望世界上都飘着温暖的气息,都遇见过不期而遇的温暖!