不期而遇的温暖作文
即使是在我们人生的冬季,总会有一丝丝阳光与我们不期而遇,给我们温暖。
寒风刺骨,雪花纷飞,在这个漫长的冬季,总有一丝温暖像一缕阳光温暖了我们的心田。
那天,天气很冷,我和妈妈在商场购物,商切的人也很少,流动着的空气像凝固了一样,冷得让人发颤。
购物车里已经装了一大堆东西,我和妈妈正在挑各自用的洗发水,购物车就随便放在过道。
突然,我听到“吱”的一声,当我循声望去,看见一个小女孩拉住了我的购物车,我正欲开口,她就抢先说到“姐姐,你的购物车快碰住商品了,我帮你推了一下。”说罢,她晃了晃羊角辫,自然地咧开嘴一笑,脸上嵌着两个浅浅的酒窝,嘴里露出两排整齐的小白牙。原来,商场的地面有些倾斜,车子放在那儿没人拉,正要倒向一旁的货架时,小女孩拉住了它。
我看到这个甜甜的笑容,一股暖流遍布全身,心中没来由的被幸福涨满,全身的血液仿佛沸滕了,我立即蹲下身,向小女孩莞而一笑,宠溺地捏了捏她的小脸儿,从兜里掏出一块“大白兔”奶糖放在她的手心里,说:“小朋友,你真乖!姐姐给糖吃!”小女孩说:“谢谢你!可是妈妈说过:‘别人给的东西不能要’。所以,还是还给你。”她把糖塞到我的手里,一蹦一跳地离开了。
我看着她的背影,站起身来,陷入了无尽的沉思……我们天天被温暖包围着,就像今天这样,一天一天,红了樱桃,绿了芭蕉。