功夫不负有心人作文
今天是我最高兴的一天了。因为在今天的学校春季运动会上我获得了掂乒乓球比赛的一等奖。
这个一等奖来的可是很不容易呀!有一个很长很长的故事。这个故事要从去年春季运动会说起。去年,我想参加运球比多的项目,但是老师给我报了一个掂兵乓球的项目。因为那是我第一次接触兵乓球,练了好几天,最高记录是六个。在当时的运动会上,短短的四十秒钟只掂了18个,结果没得奖。我伤心极了。这件事发生后,我几乎一年不敢碰兵乓球,因为那次运动会对我打击太大了。直到寒假的一天,我爸爸拿起兵乓球练了练。我也学着爸爸的样子掂起了兵乓球。但是我还是掂不好,妈妈就鼓励我,说:“只要功夫深,铁杵磨成针。只要下功夫,就能练好。”我就继续练了起来,我开始能掂1个、2个、3个、6个、8个,终于我可以一口气掂16个了,我高兴极了!逐渐地我掌握了掂兵乓球的要领。我练了三个星期,我的最高纪录已经是177个了。又过了一段时间,由于我总是没有新的纪录,所以我放弃了一段时间。后来有一次,我看见我爸爸练球,我忍不住拿起球拍掂了起来。后来我练一分钟掂多少个。有一次,我一分钟不断掂了200个。再一次,一下不断掂了324个,我高兴地叫了起来,“我破纪录了!我破纪录了!”从那天开始,我就掂乒乓球掂的很好了。后来我掂兵乓球都可以比过爸爸。今天,在春季运动会上,我发挥出了我的训练成绩,得了年级第二,班级第一,获得一等奖。当我拿到我的奖品的时候,我高兴地向我妈妈跑去。让她看看我得的一等奖,好激动呀!
这件事使我相信了一句话:功夫不负有心人!