凤仙花作文
盛夏,花坛里的凤仙花把哥哥家的小院子点缀得格外美丽,风儿轻轻佛过,凤仙花就像一群群蝴蝶扑打着翅膀,正在翩翩起舞呢!
阳春三月,种下它们没几天,它们不约而同地从泥土里探出嫩黄色的小脑袋,好奇地看着外面的世界,又过了些日子,茎越长越长,叶子越长越多。叶子呈披针形,叶片的边缘有锯齿。慢慢地,本来绿色的茎,有点红了。
到了夏天,凤仙花长得更粗壮了,白白的凤仙花开了,那白白的小花非常别致,像个小巧玲珑的宝葫芦的盖子。那一株凤仙花开满了红色的小花儿,红红的花瓣,好像一团团跳跃的小火苗,把四周的绿叶都映红了。你看,那花儿下面还留着一条又细又长的“小尾巴”呢cnhua。org!花儿的里面藏着黄色的花蕊。
凤仙花还有个名字叫“指甲花”。到了秋天,凤仙花结出了一个个果实,只要你轻轻一碰,它的孩子“蹦”地一下跳向四面八方。
凤仙花呀,你美丽,你娇艳,我喜欢你!