摘苹果作文
国庆节那天,我兴奋不已,因为爸爸对我说:“今天要去苹果园摘苹果。”我掩饰不住内心的兴奋,心里乐开了花,我们全家也都情绪激昂。
可是两个小时的车程过去了还不见果园的踪影。我迫不及待的问:“怎么还没到呢?”爸爸说:“一会儿就到了。”很快果园就映入眼帘。远远望去,一望无际的果林就像绿色的海洋,挂满枝头的苹果 就像红色的珍珠玛瑙。走进仔细一看,一个个苹果又红又大,你挤我碰,好像争着要人们摘呢!又像小宝宝红红的脸蛋惹人喜爱,预示着一片丰收的景象!再往地上看,没有任何棍子,我的心情就像晴 转阴,我原想摘苹果还不简单?可是, “太难了。”我闷闷不乐的说。令我惊喜万分的是,有的果树很低,我迫不及待的像小猴子一样爬上了树,我好不容易才摘到一个苹果,尝了一口我就吐了,好难 吃啊!忽然走来一位果农,他看见刚才那情景,告诉我上边的果子味道鲜美。,因为上面的果子沐浴着充足的阳光。我在树上蹦了起来,嘭的一声,我摔了下来苹果也掉了下来,幸亏没伤着,这次我懂 得了做事不能慌才能干好一件事。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉夕阳西下,我们满载而归。这是多么难以忘怀的一天啊!