上学的路上,一阵奇怪的风吹来,渐渐地,我发现身体越来越不灵活,我扭头一看,身边的外婆竟变成了我的模样,而我却变成了外婆的样子。原来,我昨晚许的愿竟然实现了,我和外婆交换了年龄,变成了一个老太太!
我很激动:“噢,终于不用上学了!”我把外婆送进学校后,刚想跳起来欢呼,却扭到了腰。原来外婆的身体这么脆弱啊!我急忙学着外婆平时的样子,小心翼翼地缠上了护腰的腰带,然后慢吞吞地走回家。
表弟正伏在桌子上认真地写作业。我端了一杯豆浆走进去,正在思考的表弟被吓着了,不耐烦地对我说:“外婆,我正在想问题呢,您快出去!”他说着便把我推出了房间,砰的一声,关上了门。我心想:“嘿!这小子怎么这么不懂事呢?我关心一下他都不行?现在的孩子是怎么了……”
我在家里闲着没事做,便打算出门走走,顺便缓和一下情绪。
我小心翼翼地走出门,可是刚下了一级台阶,腿就抽筋了。我强忍着疼痛,艰难地挪动步子,终于走下了28级台阶。
我绕着大院散步,突然,有一个穿着轮滑鞋的小朋友向我冲了过来,我躲闪不及,和他撞了个满怀,我俩摔倒在地。那个小朋友“噌”地一下就麻利地爬了起来,可他却不管我,继续往前溜,还幸灾乐祸地冲我说:“自己不看路,摔倒也是活该!”最后,还是一位阿姨把我扶了起来。“这孩子,怎么能这么说话?气死我了!”我心里既生气又委屈。
呼,我猛地睁开眼睛,原来是一场梦啊!这让我想到了外婆,她的确已经老了,手脚不灵便,生活起居就像我梦里所经历的那样,可真不容易。想到这些,我下决心以后一定要加倍孝敬外婆!