“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”许多往事不堪回首,有很多伤心片段被我们弃之脑后。但是,在人生的每个驿站,都别忘了驻足、回首,去看看身后的足印。
回首纸鸢初飞,春暖花开
记得刚入学时,就立志要好好学习,不懈追梦,望着一位位学长满脸喜悦地走出校门。我的决心就更加坚定了。如今,我将面临同样的角逐,何去何从不得而知。回首那纸鸢初飞、春暖花开的时节许下的单纯的心愿,仿佛又充满了力量,为了最初的梦想不懈奋斗,为了单纯的心愿勇敢向前
回首小荷初露,蜻蜓点水
记得第一次通过努力取得好成绩时,欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。只有我知道,这喜悦的背后是辛勤的付出和勤劳的汗水。回首那小荷初露、蜻蜓点水的时节取得的小小成绩,感慨万千。人生中的哪件事不是如此呢?成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
回首稻谷飘香,硕果累累
三度柳叶纷飞,三次落花成泥。眼看就要分别了,回首那些一起走过的日子,有辛酸,有泪水,有快乐,有欢笑。而这三年也带给我太多太多,让我蜕去了幼稚与无知,收获了成熟和理智。回首稻谷飘香、硕果累累的时节,我充满希望,相信以后走在漫漫风沙里仍能从容淡定,杨柳依依也充满柔情,希望就在前方。
寻梦,撑一支长篙,向青草更深处漫溯。每个人都有属于自己的广阔的蓝天,常回头看看,纸鸢初飞,小荷初露,稻谷飘香,都是人生中最美丽的风景……
同学点评
文章井然有序,行文流畅。主体部分由三个小标题引领连缀,巧妙地照应了题目。同时撷取了初中生活的几个片断回首感悟,将古今文人才思剪裁引用,语句流畅不着痕迹,文风清新不造作。