友谊的作文
我以前有一个闺蜜,叫田安晴。安晴和我是幼儿园同学,两人还很要好。安晴长得也挺清秀,杏仁般眼睛里总闪着快乐的光芒,乌黑亮丽的头发总是披下来,红润的嘴唇一抿就是一个完美的微笑。
当我刚转到安晴班里的时候,我还很内向。班里的同学我都不认识,也不怎么搭理我,可能是因为我是个突如其来的插班生,他们觉得很奇怪吧。直到有一天,外面下着飘泼大雨,我孤独地望着窗外,父母的身影始终没出现在我空洞的眼睛里。忽然,一声清脆的声音在我身边响起“咦,你也还在这儿吗?”,我扭过头去,一个可爱的女孩出现在我眼前——那正是田安晴。“我叫田安晴,你呢?”“赵俊岚。”我慢慢站起来。“哦,这名字真好听,你是不是也在等父母?聊会天吧!”她好像没注意到我惊讶的神情。我跟着她走到她的座位上,不知道什么时候,她从身后拿出一包零食,“一起来吃吧,但可别告诉老师哦。”我摆摆手“我太胖了,大家都说我是肥猫。”“不是吧,我觉得胖胖的挺可爱的呀。啊啾——”说完,她又打了几个喷嚏,我急忙拿出口袋里的纸巾,帮她把鼻涕擦掉。“着凉了吧?”我热切地说道。“对不起,出丑了。”她抱歉地说道。“不会啊,看我也要打了。”说着,我也学她打了个喷嚏。“那我再打一个”“我也再来”“我还来”“哈哈,你个鼻涕虫”“你不也是吗?”……也许,幼儿园的时候,我们就是那么纯真。
从那以后,我和田安晴成了无话不谈的好朋友,天天嘻嘻哈哈从东聊到西,从南聊到北,就是因为田安晴的出现,我才感觉友谊竟像彩虹般美好吧。“安晴,我们要做一辈子的朋友!”“嗯,我们要永远在一起玩!”