每一个人都应该要感谢自己的爸爸妈妈,尤其要感谢的,就是妈妈。
是母亲给了你生命,是母亲从小陪伴你成长,是母亲把你当成心头肉,当成一块宝,永远离不开。
每个孩子都是母亲10月怀胎生出来的,当然,我也是,但是我一出生没多久,就差点去黄泉了。
那是我刚满一个月的时候,因为生了病,所以呼吸道堵塞,经常被卡气。
据爸爸妈妈说,我在刚满月那一天,去医院做儿保,我细小的呼吸道被痰堵住完全呼吸不了啦!我的小脸已经憋得青紫,就快要窒息了。当时,正在给我做儿保的医生发现情况不对,立即抱着我从五楼的儿保室往一楼的急诊室赶,由于情况紧急,医生连电梯都等不及,抱着我从楼梯一路飞奔下去。
我是妈妈的心头肉,妈妈生怕我出了什么事,就一直跟着医生跑。但是妈妈刚生完产,身体非常虚弱,在跟着一声跑的过程中,好几次脚软,差点就坐下来了,但是妈妈还是咬牙,坚持跑到了抢救室。
在我抢救的过程中,妈妈一直担心我出什么事儿,就在外面大哭。嘴里还喊着:只要我的宝儿,出事儿了,我就不活了!
最终,经过及时的抢救,我顺利地度过了难关。
我得救了!
但那时的妈妈已经瘫坐在地上,身上已经没有一丝力气。
妈妈过了好多天才慢慢地缓过劲来。
啊!母爱的力量真强大。
爸爸、妈妈,我真感激你们!