梅花的作文
人生有五种味道:酸、甜、苦、辣、咸。它们五兄弟把我们的人生装点得有滋有味。或许很多人都很喜欢吃甜,认为甜是最美好的。
可我不这么认为。因为没有苦哪有甜呀!下面说一下我的人生五味之一苦。
记得我学骑两个轮的自行车的时候才六岁。刚上一年级,是一个地道的。乳臭未干的毛孩子。每当看到大人们骑着两个轮的自行车潇潇洒洒的样子。心里满是羡慕。于是。就让姥爷把我的小自行车起支撑平衡作用的两个小枯辘却下来。摇摇摆摆地上路了。几次下来,我的胆子越来越大。已不满足这样的小把戏了。也想像大人们那样骑着大车子。招摇过市。既想学。又怕妈妈不允许,只好偷偷摸摸地学。
于是,一天中午,我趁妈妈出了门以后一俏悄地下楼把自行车的锁打开。费了九牛二虎之力。才把那辆又大又沉的自行车搬出楼。然后爬上车子。尝试学着大人的样子骑上车。我原以为骑大自行车没什么难的,可是一上去就没那么简单了。我刚一蹬车。就听咙的一声,我被摔了一个构吃尿。把腿吱破了。自行车的车筐也摔瘪了。但我没有哭喊。只是吸取了之前的教训又来了一次。
这一次。我虽然能歪歪扭扭地跨在车座前骑一阵子。但我心里还是不满意,还想继续学。于是。掉了一次又一次,身上也是青一块紫一块。几乎没有哪一块皮肤是困固的了终于。功夫不负有心人,我在第十二次上车时,能骑得又快又远又平稳了!心里甭提多美啊!
通过这次学骑自行车。我深深体味到。酸甜苦辣咸是我们成长道路上的人生五味。
没有一番彻骨寒。哪来梅花扑鼻香?只有不怕苦。才能苦尽甘来!