六一作文
我上六年级了,这次的校运会将是我在小学的最后一次校运会,也是最难忘的一次。
虽然我没有参加什么项目,但我却当上了班上的志愿者。早上,全校举行了开幕式,21个班级相继进场,他们精神抖擞,步伐整齐,就像一支庞大的jun队。他们的队长手举班旗,班旗在风中飘扬,展现了我们蓝波湾学校的风采。我们的班旗很漂亮,是一个亚运会的五羊标志和我们的校徽结合,上面还用楷书写着“校运有我,精彩六一”四个大字,鲜艳而又醒目。亚运五羊标志的右上方有一个火红的太阳。这是老师、我和几个同学汗水的结晶。
开幕式结束后,精彩的比赛就开始了。上午,进行了200米跑、50米跑、垒球等几个项目。我因为没有项目,就去帮助主持垒球比赛的老师捡球。捡垒球时一定不能“接”,必须等球落地之后才能捡。有些大力的同学把球扔得很远,要跑到很远的地方去捡。扔得远的比赛完了,下一个选手却扔得很近,我又要跑回去捡……这样跑来跑去,再加上烈日暴晒,比参赛选手还要累。有一次,一个力大无比的同学扔了一个球,落在地上在反弹上来,我拿着塑料桶去接,没想到这个球太大力了,我一下子没拿稳,被桶把手的一个尖刺到了手,掉了一层皮。我不怕痛,继续冒着烈日捡球。我的同伴也捡得很卖力,在刺眼的阳光下,我看到豆大的汗珠从他脸上流下来。他抹了一把汗,继续在草地上奔跑、忙碌。虽然很累,但我和他仍然感觉捡球也是一件快乐的事情。
下午,动人心弦的拔河比赛开始了!从四年级开始,各班开始了激烈的“战斗”。我觉得最精彩的是五年级的两个班进行比赛。一开始,在我左手边的那个班就爆发了,开始把绳子慢慢地往他们那边拉。当中间的那条红色绳子离他们那边的线还差几厘米的时候,绳子突然停止向左移动了,并慢慢地向右进发。慢慢地,慢慢地,绳子到了右方那条线附近,就差几厘米了!5厘米,4厘米、3厘米!双方运动员的脸都憋得通红,豆大的汗珠从脸上流下来,双脚死死地顶住地面,不让绳子向对方那边移动。麻绳仿佛被拉得要断似的,加油声此起彼伏。左边的班级用尽全力,把绳子拉回到中间,坚持了几秒,绳子又移向右边。最终,右边的班级拼尽全力,终于获胜了!
我们六年级的拔河比赛终于开始,各个班的运动员都摩拳擦掌,精神抖擞,像胜利非他们莫属那样。先是我们六(1)班VS六(2)班,六(3)班为我们加油。发令枪打响了,加油声也越来越响了!我们班的同学开始发力,拼命拉动绳子。可是,六(2)班的同学一个个牛高马大,力大无比,我们也一时也没辙。不久,六(2)班越战越勇,我们班的选手有的脚抓不住地面了,整体被对手拉了过去。虽然知道不妙,但仍然没有办法。可我们闻名全校的六(1)班怎么会这么轻易就输呢?于是,同学们开始发力,我们的邱老师也用力拉了起来。绳子又慢慢地向我们这边移动。终于,我们赢了力大无比的六(2)班!真是出奇制胜啊!
赢了六(2)班,我们还要和比他们更强的六(3)班进行最后的决斗。胜负决于这一战。
裁判说:“六(1)班刚比完赛,先休息1分钟。”休息完了,也准备好了,发令枪一响,双方都开始发力。一开始的两三分钟,绳子一动也不动,因为双方的实力都是半斤八两,两个班斗得难舍难分。过了好久,六(3)班终于支持不住了,我们班取得了最终的胜利!
这次的校运会,我虽然没有项目,却为画班旗、和班上的志愿者队出了一份力量,而且还在学校的象棋比赛中赢得全年级第六名的好成绩,我还是快乐的。
这是我们六年级最后一次校运会了,不久我们就将上中学,我会永远记住这次校运会!