春节日记
春节,是每一个孩子都喜欢的节日;春节,是中华民族的节日;春节,是每一个孩子的“零食节”;春节,让我们从旧的一年奔向新的一天!春节,有美丽绚烂的烟花;春节,有香喷喷的年夜饭;春节,有家人的陪伴;春节,有长辈给的压岁钱,春节······我盼啊盼啊,终于盼到了春节的到来——
春节大作战一:年货大采购!我们一家穿过车流,来到商场,准备大采购!一人一个购物篮,出发!我和妹妹来到零食区,开始疯狂地挑选零食,管它爱不爱吃,每种来一样!而妈妈却在买汤圆、饺子、筷子、瓷碗、毛巾、衣服,原本温和安静的妈妈,一碰上春节大减价,就像精神病院出来的疯子一样,顾不得形象,大买特买。而爸爸呢?正在挑酒呢!可真是一个大酒鬼啊!大家采购完毕后,一起到收银台结账,妈妈发现我和妹妹小山似的零食,立马严肃起来:“不可以买这么多,出不完还浪费呢!”“不会的!这是零食,又不是饭,怎么可能吃不完!”妹妹和我异口同声地反驳。“你是妈妈还是我是妈妈?!我说不行就不行!”“妈妈——”“咦——好肉麻啊!”最后,妈妈经不住我们的软磨硬泡,答应了。“妈妈万岁!零食万岁!”我和妹妹笑的牙下巴都碰到了地面。第一个项目,完毕!
春节大作战二:家庭大扫除!我最讨厌这个项目了!因为要爬上爬下,而且干的都是重活苦活,一想到要干活,我的世界观都崩塌了!可是不得不干啊!因为我害怕妈妈的“竹笋炒肉丝”!“我爱扫地地板干净。哦哦哦哦——收拾灰尘赶走垃圾,哦哦哦哦——小扫把——在干活······”伴随着我“悠扬婉转”的歌声,大家都完成了家务工作!我们看着被打扫得焕然一新的家,心中有说不出来的感受。第二个项目,完毕!